• Здоровье
Крымским медикам первого звена дополнительно выплатят несколько тысяч
Крымским медикам первого звена дополнительно выплатят несколько тысяч

Правительство Крыма окажет финансовую поддержку медработникам первого звена. Среди мер поддержки: дополнительные выплаты, льготы по оплате ЖКУ и аренда жилья. Об этом сообщила заместитель председателя Совета Министров РК Алла Пашкунова.

По её словам, одной из главных проблем отрасли здравоохранения остаётся нехватка специалистов в первичного звена. В связи с этим в правительстве разработаны меры поддержки врачей, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

«С января будет доплачиваться по 7 тысяч, фельдшерам по 5 тысяч рублей для того, чтобы специалисты в первичном звене вернулись на работу. Также вводим льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг для сельской медицины, будет выплачиваться 750 рублей ежемесячно каждому работнику на оплату ЖКУ. С этого года, чтобы привлечь специалистов мы будем оплачивать аренду жилья, в том случае, если к нам в регион приезжает специалист работать», - рассказала Пашкунова.

Все эти шаги предпринимаются для того, чтобы жители полуострова смогли получать своевременную качественную медицинскую помощь, а отрасль восполнила дефицит врачей узкого направления: невропатологов, эндокринологов и других специалистов.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.