• Спорт
В Саках могут создать центр подготовки паралимпийцев
В Саках могут создать центр подготовки паралимпийцев
Фото: Легкоатлетический марафон «Скифский берег»

Министерство спорта Крыма рассматривает возможность создания центра паралимпийской подготовки в курортном городе Саки в западной части Крымского полуострова, сообщила журналистам министр спорта республики Елизавета Кожичева.

«Предполагаем выбрать город Саки, где есть специализированные санатории для людей с ограниченными возможностями. В планах министерства есть строительство паралимпийского центра», - сообщила Кожичева, отметив, что речь идет о «перспективе».

Директор республиканского центра подготовки по паралимпийским видам спорта Сергей Кравченко отметил, что строительство центра в Саках будет только приветствоваться со стороны паралимпийцев.

«Это будет очень здорово, если такой центр появится в Саках! У нас более 2 тысяч человек, которые занимаются паралимпийскими видами спорта, и им очень нужна база для тренировок и реабилитации», - сообщил он ТАСС.

Он отметил, что Саки - город с давними традициями, где в 1989 году прошли первые в СССР соревнования среди инвалидов, в которых принимали участие спортсмены из всех 15 советских республик.

Кравченко сообщил, что крымские паралимпийцы только в этом году завоевали более 30 медалей разного достоинства на первенствах и Кубках России. «Стрельба из пневматической и малокалиберной винтовки, настольному теннису, легкая атлетика, плавание, где нашими паралимпийцами было установлено два новых рекорда России. Эти результаты о многом говорят», - отметил он.

На сегодняшний день в Крыму профессионально занимаются спортом около 200 человек с ограниченными физическими возможностями и свыше 2,6 тыс. - в спортивных секциях.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.