CBW
  • Спорт
ГД осудила решение МОК по участию РФ в Олимпиаде
ГД осудила решение МОК по участию РФ в Олимпиаде

Депутаты на пленарном заседании единогласно приняли заявление, в котором с сожалением отметили, что решение МОК наносит непоправимый ущерб спорту.

На Олимпийские зимние игры 2018 года в Пхенчхане будут приглашены только отдельные российские спортсмены, и на всех церемониях с участием российских спортсменов не будет звучать олимпийский гимн.

В заявлении ГД говорится, что тем самым наносится ущерб спорту как «делу укрепления сотрудничества и сближения народов мира».

Нижняя палата парламента полагает необходимым восстановление Всемирным антидопинговым агентством аккредитации общероссийской антидопинговой организации. Депутаты отмечают, что предпринятые в России усилия позволили создать эффективную систему борьбы с использованием допинга в российском спорте. В целях противодействия его использованию и далее будет совершенствоваться законодательство, заверили в Думе.

Первый вице-спикер Александр Жуков в ходе обсуждения осудил тех, кто обвиняет спортсменов, которые собираются ехать на Олимпиаду, в отсутствии патриотизма.

«Это свободный выбор, выбор очень непростой, сказал он. - Тот, кто так говорит, пытается вбить клин между нашими спортсменами, которые поедут и не поедут на Олимпиаду. Нужно поддержать и тех, и других, нужно понять».

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK