• Политика
Одобрен проект о разработке общероссийских антидопинговых правил
Одобрен проект о разработке общероссийских антидопинговых правил

Правительство поддерживает законопроект, предусматривающий разработку общероссийских антидопинговых правил в соответствии с Всемирным антидопинговым кодексом.

Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина.

В законопроекте предлагается внести соответствующие изменения в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», а также признать кодекс Всемирного антидопингового агентства (WADA) на территории Российской Федерации. Проект подготовлен депутатами Госдумы.

В России в настоящий момент введены изменения в законодательство, направленные на создание независимой антидопинговой системы. В частности, в ноябре прошлого года была введена уголовная ответственность за склонение к употреблению запрещенных препаратов. Склонение спортсмена тренером, врачом или другим специалистом к использованию запрещенных субстанций или методов будет наказываться штрафом в размере до 300 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK