• Новости
СК подтвердил информацию о возбуждении дела в отношении замначальника УФАС Крыма
СК подтвердил информацию о возбуждении дела в отношении замначальника УФАС Крыма

Управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбудило уголовное дело в отношении замруководителя крымского управления ФАС Вячеслава Токарева. По данным следствия, он планировал получение взятки в размере 3 млн рублей, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

«Подозреваемый, являясь должностным лицом, имея определенный круг полномочий по даче указаний, обязательных для исполнения нижестоящих сотрудников, и располагая информацией о том, что в УФАС по Республике Крым и Севастополю поступила жалоба на одну из организаций, участвующих в тендере, действуя в личных интересах, планировал получение взятки за организацию рассмотрения жалобы в интересах юридического лица. Для осуществления задуманного подозреваемый привлёк к совершению преступления ранее знакомых ему лиц и потребовал через последних от представителей организации за вышеуказанные действия денежную сумму в размере 3 млн рублей», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что подозреваемый был задержан. Уголовное дело возбуждено по совместным материалам оперативных сотрудников крымского управления ФСБ и МВД. Замруководителя крымского управления ФАС подозревается в получении взятки через посредника в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). В отношении посредника также возбуждено уголовное дело (часть 4 статьи 291.1 УК РФ).



Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK