• Здоровье
Больных диабетом детей в декабре примет «Артек»
Больных диабетом детей в декабре примет «Артек»

Впервые Международный детский центр «Артек» примет детей, страдающих сахарным диабетом. Об этом сообщил директор лагеря Алексей Каспржак.

«Детей с диабетом не принимает ни один лагерь в стране, то есть только специализированные учреждения, которые ориентируются на них. Мы от этого ушли, в последнюю новогоднюю смену мы примем первых детей с диабетом, их будет немного - 15-20 человек. Это будет ноу-хау не только для России, но и для мира, потому что образовательные программы, которые мы строим, позволяют детей интегрировать в общие программы, построить так образовательные программы, чтобы они не чувствовали себя изолированными», - сказал Каспржак.

Каспржак добавил, что число детей, отдохнувших в «Артеке» с 2014 года, достигнет 100 тыс. в 2018 году.

«Мы приближаемся к цифре в 100 тыс. человек, которых мы принимаем с июня 2014 года, к новому году будет 95 тыс. Мало это или много? За 92-летнюю историю  здесь было 1,5 млн человек, то есть мы за три года приняли одну пятнадцатую от этой численности детей - это много. Мы приняли детей из 62 стран, а это примерно треть от всех стран в мире, их становится примерно столько же, сколько приезжает учиться в вузы России», - сказал Каспржак.

Он отметил, что в следующем году «Артек» примет более 40 тыс. детей, а в 2017 году в лагере побывает чуть более 39 тыс. человек.

«В 2019 году в связи с вводом лагеря «Солнечный», я думаю, мы сразу перешагнем пятидесятитысячный рубеж. Сейчас идет стройка, лагерь будет принимать в одну смену 1 тыс. детей», - добавил директор.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK