• Новости
В аэропорту «Симферополь» поднимут тарифы для перевозчиков
В аэропорту «Симферополь» поднимут тарифы для перевозчиков

Как сообщает газета «Известия», тарифы для перевозчиков в международном аэропорту Симферополь будут повышены ради возвращения инвестиций, вложенных в строительство нового терминала и обновление парка техники.

«Согласно протоколу заседания правительственной комиссии по транспорту, для возврата инвестиций Федеральной антимонопольной службе России дано поручение установить долгосрочные регулируемые тарифы в аэропорту Симферополя. В новые тарифы войдет инвестиционная составляющая, что за четыре года позволит аэропорту вернуть вложенные средства», – сообщила газета.

Согласно тексту приказа, сбор за взлет-посадку к 2021 году возрастет почти в два раза: с нынешних 398 рублей за тонну максимальной взлетной массы до 616 рублей. Сбор за предоставление аэровокзального комплекса возрастет со 160 рублей с пассажира до 256 рублей, а тариф на обслуживание пассажиров изменится с нынешних 205 рублей с человека до 532 рублей.

Строительство нового терминала в международном аэропорту Симферополь площадью более 78 тысяч квадратных метров началось в мае 2016 года. Общая стоимость работ с учётом НДС составит 32 млрд рублей. При этом 30% средств будут привлечены от инвесторов, а еще 70% – за счёт банковских кредитов, в частности, РНКБ и банка «Россия». Ввод в эксплуатацию аэровокзального комплекса запланирован на весну 2018 года. После этого он сможет обслуживать 6,5 млн пассажиров в год.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK