• Общество
За год в Феодосии прошло более 250 ярмарок
За год в Феодосии прошло более 250 ярмарок

Более 250 распродаж сельхозпродукции прошло в Феодосии с начала текущего года. Об этом в рамках аппаратного совещания сообщила руководитель местного отдела по вопросам торговли, потребительского рынка и услуг Лидия Щербаненко.

«В течение 2017 года на территории городского округа проведено 253 сельскохозяйственные ярмарки, реализовано 952,5 тонны продукции, в том числе в городе – 44 ярмарки. Остальные – на территории населённых пунктов муниципалитета», – рассказала Щербаненко.

Она отметила, что традиционно сельхозраспродажи предлагают широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции, продовольственных товаров по ценам производителей. «Это мясо свинины, говядины, птицы, колбасные изделия и мясные копчености, рыба, картофель, овощи, яблоки, мед, подсолнечное масло, хлеб, хлебобулочные, кондитерские изделия. Цены на ярмарках ниже рыночных на 10-20%», – перечислила Щербаненко.

Кроме того, в 2017 году проведено 10 универсальных ярмарок на платной основе по реализации товаров народного потребления и живых цветов. «В местный бюджет от этой деятельности поступило 582,7 тысячи рублей», – заключила глава отдела торговли.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.