• Проиcшествия
В Симферополе изъяли более 2 тонн поддельного алкоголя
В Симферополе изъяли более 2 тонн поддельного алкоголя
Фото пресс-службы крымского МВД.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым пресекли работу организованной группы, которая производила фальсифицированный алкоголь, сообщает в пресс-службе крымского МВД.

«Во время обыска было изъято 1 640 стеклянных бутылок объемом по 0,5 л и 1 740 металлических банок объемом по 0,7 л готовой продукции, – рассказали в пресс-службе. – Всего из незаконного оборота изъято 2 038 литров готовой продукции на общую сумму 819 276 рублей», – отметили в пресс-службе.

Полицейские выяснили, что нелегальным производством занималась группа людей, а расфасовка в стеклянные и металлические емкости производилась в частном доме в Симферополе. Емкости оклеивались поддельными спецмарками.

«Согласно заключениям экспертизы, готовая продукция не отвечает требованиям ГОСТа, а федеральные специальные марки изготовлены не на предприятии «Госзнак», – отметили в ведомстве.

Уголовное дело по факту деятельности группы возбуждено по пункту «а» части 6 статьи 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные в крупном размере группой лиц). Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.