CBW
  • Экономика
Задолженность по аренде земли составляет половину бюджета Феодосии
Задолженность по аренде земли составляет половину бюджета Феодосии

Задолженность по аренде земли в Феодосийском регионе составила более 300 млн рублей, что соответствует половине объёма городского бюджета, сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«Задолженность, которая сложилась в регионе по аренде земли, – более 300 миллионов рублей. Это недопустимо. Ничего не делается: сколько бы я ни говорила «отдавайте в суд, ведь это ваши доходы, и вы можете взыскать и направить средства на развитие региона», но ничего не делается. Это 50% от бюджета Феодосии, но никто не борется», – заявила Кивико.

Она также отметила, что в Феодосийском регионе сложилась непростая ситуация с освоением бюджетных средств.

«Не распределены остатки с начала текущего года – 44 млн рублей. Несмотря на то, что я об этом говорила в августе – ничего не изменилось. Очень плохое исполнение. Хуже всего по отрасли национальная экономика – 23% на 1 ноября, хотя должно быть не менее 80%. Управление капитального строительства – вообще 7,8%, управление городского хозяйства – 32%, департамент архитектуры – 38,2», – констатировала глава крымского минфина.

Она рекомендовала властям региона в короткие сроки разработать план по исправлению ситуации.

«Я считаю, что в кратчайший срок должен быть разработан жесткий план. Обидно, что люди останутся без объектов», – заключила Кивико.



Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 23 Июня

    В степном Крыму уничтожили полсотни деревьев

    Правоохранительные органы после прокурорской проверки возбудили три уголовных дела по факту вырубки 45 деревьев в защитных лесополосах в Красногвардейском районе Крыма, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.
  • 23 Июня

    У крымских пограничников появился новый катер

    Судостроители передали пограничникам новый скоростной катер проекта «Мангуст» для патрулирования Чёрного моря, сообщает пресс-служба судостроительного завода «Вымпел» (Рыбинск), на котором построили катер.
  • 23 Июня

    Правительство РФ выделит средства для реализации ФЦП в Крыму

    Правительство России утвердило предоставление межбюджетных трансфертов из резервного фонда федерального бюджета Крыму и Севастополю для завершения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объектам ФЦП.
  • 23 Июня

    В Симеизе утонул мужчину

    В курортном поселке Симеиз на Южном берегу Крыму мужчина прыгнул со скалы «Дива» в море и не смог выплыть, сообщили в крымском главке МЧС.
  • 23 Июня

    Крымские спасатели помогли ребенку

    Сотрудники судакского отряда «Крым-Спас» три часа искали отставшую от спортивной туристической группы в горах возле Алушты 13-летнюю девочку и нашли ее, определив координаты GPS по телефону, сообщает пресс-служба МЧС Крыма.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK