• Экономика
Задолженность по аренде земли составляет половину бюджета Феодосии
Задолженность по аренде земли составляет половину бюджета Феодосии

Задолженность по аренде земли в Феодосийском регионе составила более 300 млн рублей, что соответствует половине объёма городского бюджета, сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«Задолженность, которая сложилась в регионе по аренде земли, – более 300 миллионов рублей. Это недопустимо. Ничего не делается: сколько бы я ни говорила «отдавайте в суд, ведь это ваши доходы, и вы можете взыскать и направить средства на развитие региона», но ничего не делается. Это 50% от бюджета Феодосии, но никто не борется», – заявила Кивико.

Она также отметила, что в Феодосийском регионе сложилась непростая ситуация с освоением бюджетных средств.

«Не распределены остатки с начала текущего года – 44 млн рублей. Несмотря на то, что я об этом говорила в августе – ничего не изменилось. Очень плохое исполнение. Хуже всего по отрасли национальная экономика – 23% на 1 ноября, хотя должно быть не менее 80%. Управление капитального строительства – вообще 7,8%, управление городского хозяйства – 32%, департамент архитектуры – 38,2», – констатировала глава крымского минфина.

Она рекомендовала властям региона в короткие сроки разработать план по исправлению ситуации.

«Я считаю, что в кратчайший срок должен быть разработан жесткий план. Обидно, что люди останутся без объектов», – заключила Кивико.



Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.