• Культура
Крымскую «Ночь искусств» посетили свыше 35 тысяч человек
Крымскую «Ночь искусств» посетили свыше 35 тысяч человек
Фото пресс-службы министерства культуры Крыма

В этом году разноплановые мероприятия масштабной программы ежегодной Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств» посетило свыше 35 тысяч крымчан и гостей полуострова. Об этом заявила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

«Крым принимает участие в акции уже в третий раз, и необходимо отметить возрастающий интерес публики к ней, о чем говорит неизменное увеличение числа участников, ведь в 2016 году количество посетителей составило более 31 тысячи, а в 2015 - 16 тысяч», – сказала министр.

Как уточнила глава ведомства, в республиканских музеях, библиотеках, театрах, концертных залах и филармонии, а также на открытых площадках было проведено более 100 разноплановых мероприятий, совместных проектов: творческие вечера и встречи с писателями, музыкантами, художниками и актерами, мастер-классы и дискуссии, увлекательные экскурсии и квесты, познавательные викторины, концертные программы, театрализованные представления и спектакли, литературные чтения, кинопоказы и кинолектории, тематические выставки и презентации.

«Министерство культуры Республики Крым традиционно выступило основным организатором проведения федеральной акции в республике, в этом году проводимой под девизом «Искусство объединяет» именно в День народного единства, так как искусство и культура способны объединять людей путем организации общего творческого пространства», – резюмировала Арина Новосельская.





Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK