• Спорт
В Крыму стартовало юношеское первенство России по дзюдо
В Крыму стартовало юношеское первенство России по дзюдо
Фото пресс-службы министерства спорта РК

В «Артеке» прошло открытие первенства России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, которое будет проходить до 9 ноября. В соревнованиях принимают участие почти восемьсот спортсменов, представляющих все федеральные округа РФ, Москву и Санкт-Петербург. Крымская сборная - самая многочисленная, и представлена 35 дзюдоистами.

«Тренеры и судьи всероссийской категории отмечают, что крымские спортсмены показывают очень хорошие результаты на первенстве и составляют достойную конкуренцию участникам с материка. Уверена, что по итогам состязаний мы покажем высокий результат», - отметила министр спорта РК Елизавета Кожичева в ходе церемонии открытия соревнований.

За вклад в развитие дзюдо в республике Крым и помощь в организации первенства глава профильного ведомства была награждена плакеткой Федерации дзюдо России. Наградами также были отмечены Председатель Госсовета РК, президент Крымской региональной общественной организации «Федерация дзюдо и самбо» Владимир Константинов, главный тренер сборной команды по дзюдо Республики Крым Владимир Щелканов, генеральный директор центра «Артек» Алексей Каспржак и советник директора «Артека» Виктория Бородунова.

Отборочными на данный турнир были первенства Федеральных округов РФ, которые прошли осенью в регионах России. В ходе соревнований будут разыграны награды из семнадцати комплектов – в девяти категориях у юношей и в восьми – у девушек. Сильнейшие дзюдоисты в итоге обновят сборную России, которой в 2018 году предстоит выступать на июльском первенстве Европы в Боснии и Герцеговине и других международных соревнованиях.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.