• Новости
Спецтехника Симферополя готова к зиме
Спецтехника Симферополя готова к зиме

Состоялось заседание постоянного комитета Симферопольского городского совета по вопросам обеспечения жизнедеятельности. На повестке дня был вопрос о подготовке столицы Крыма к зимнему периоду.

По словам начальника департамента городского хозяйства администрации крымской столицы Вячеслава Санакоева, в целом, городской округ готов к содержанию дорог в зимний период – подготовлена специализированная и снегоуборочная техника, в наличии достаточное количество посыпочных материалов.

Тем не менее, как пояснил председатель постоянного комитета городского совета по бюджетно-финансовым вопросам, муниципальной собственности и экономической политике Игорь Савутин, департаменту постоянным комитетом было вынесено несколько предложений для решения злободневных вопросов.

- Возможно, что в январе и феврале возникнет нехватка реагентов, поэтому мы рекомендовали департаменту городского хозяйства выступить с предложением о потребности дополнительного финансирования. Мы готовы рассмотреть этот вопрос на заседании комитета и выделить недостающие средства на покупку посыпочных противогололедных смесей, - подчеркнул председатель постоянного комитета горсовета по бюджетно-финансовым вопросам, муниципальной собственности и экономической политике. – Кроме того, ряд частных управляющих компаний, которые взяли на обслуживание часть многоквартирных домов города, по тем или иным причинам теперь их бросают и не выполняют своих обязательств перед горожанами. Поэтому мы должны подстраховаться при помощи наших муниципальных унитарных предприятий и выделить дополнительные финансовые средства на закупку песочно-солевых смесей для посыпания придомовых территорий и тротуаров. Это наши сограждане и не подумать о них заранее мы не можем.

Обсудив реализацию мероприятий по подготовке территории Симферополя к выпадению зимних осадков, участники заседания провели выездную контрольную проверку специализированной техники.

По итогам выезда Евгений Катушев отметил, что задача профильного комитета исключить все риски, которые могут возникнуть в зимний период.

- На этой площадке находится 23 универсальные специализированные машины, которые используются как в летний, так и зимний периоды. По словам специалистов подрядной организации, в ведении которой находится транспорт, даже в случае сильного снегопада предприятие справится со всеми объемами работы. Надеемся, что подрядчики не подведут и работа будет выполняться качественно, - резюмировал председатель постоянного комитета.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK