• Общество
Крым доступен для инвалидов на 17%
Крым доступен для инвалидов на 17%

Доступность среды в городах Крыма составляет 17%. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила руководитель рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в РК Анна Хомутова.

По ее словам, такие данные были получены по итогам мониторинга, проведенного ОНФ в Крыму в этом году.

«Чаще всего инвалиды посещают поликлинику, почту, магазин. Это самые необходимые жизненные потребности человека», — отметила она.

В ходе мониторинга доступности среды в Крыму активисты ОНФ детально проанализировали более 25 маршрутов, которыми постоянно пользуются инвалиды в Симферополе, Керчи, Ялте, Феодосии и городе Саки. По итогам рейда общественники получили следующий результат: в Керчи и Ялте инвалиды низко оценивают доступность жилых домов, положительным считают данный пункт в Симферополе и Феодосии, а доступной среду назвали только в Саках.

Завотделом по делам инвалидов и работе с общественными организациями министерства социальной защиты РК Жанна Гринькова напомнила, что с 2014 года в Республике реализуется программа "Доступная среда" и в настоящее время рассматривается вопрос о ее продлении до 2020 года.

"Основным мероприятием (программы — ред.) является обеспечение доступности приоритетных объектов в приоритетных сферах жизнедеятельности: здравоохранение, культура, физическая культура и спорт, транспорт, социальная защита, занятость населения. За счет средств программы реализуются мероприятия по адаптации объектов инклюзивного образования (детских садов, школ) и спорта", — пояснила она. По словам Гриньковой, с начала реализации программы ее мероприятия затронули 38 объектов.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK