g-fish
  • Новости
Арку крымского моста подняли на 35 метров
Арку крымского моста подняли на 35 метров

Строители подняли автодорожный арочный пролёт Крымского моста на фарватерные опоры – на 35 метров от уровня моря, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

«Поэтапный процесс подъёма арки занял около пяти часов. Сложнейшая морская операция идёт вторые сутки. В течение ночи арочный пролет будут закреплять, после чего движение по Керчь-Еникальскому каналу возобновится», – уточнили в инфоцентре.

По данным строителей, конструкция поднималась без отклонений, строго в пределах створа между двумя опорами. Подъём выполняли мощные домкраты, для монтажа конструкции весом около 5,5 тысяч тонн применялись 12 устройств грузоподъёмностью по 650 тонн.

«Отрыв» от плавучих опор, на которых арка находилась более суток, произошел 12 октября в 14.15. После «отрыва» арки от плавсистемы на два метра её в течение часа удерживали на весу. За это время специалисты ещё раз проверили надёжность механизмов и только после этого продолжили подъём.

Впервые в истории отечественного мостостроения были проведены транспортировка, позиционирование в морских условиях и установка с воды на опоры столь габаритных судоходных пролётов.

Морская операция по транспортировке и установке автодорожной арки Крымского моста началась 11 октября в 6.00.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK