• Новости
В Крыму возможен туман
В Крыму возможен туман

Сегодня синоптики обещают до 19 градусов тепла. Без осадков, возможен туман.

 Симферополь: переменная облачность. Без осадков. Ночью и утром местами туман. Ветер юго-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью +6…+8º, днем +16…+18º.

Севастополь: также переменная облачность. Без осадков. Ветер западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +9 …+11°, днем +17…+19°.

ЮБК: ночью и утром местами туман. Ветер юго-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью +9…+11°, днем +16…+18°.

Керчь: переменная облачность. Без осадков. Ветер ночью северо-западный 2-7 м/с, днем юго-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью +8…+10º, днем +18…+20º.

 

 

Правила безопасности при тумане

В связи с прогнозируемым туманом возможно ухудшение видимости на дороге.

Водителям просьба быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения», — рекомендуют в МЧС Республики Крым.

Статистика дорожных происшествий указывает на то, что более трети всех самых серьёзных автомобильных аварий происходит именно в условиях резкого снижения видимости, вызванного туманом.

Если нет возможности отложить поездку, стоит помнить, что основным залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима. А если туман слишком густой, и видимость на дороге не превышает двух метров, настоятельно рекомендуется прекратить движение и остановиться.

Останавливаясь на шоссе, нужно постепенно прижиматься к правой обочине дороги. Ориентируйтесь по расположенным вдоль обочины предметам – деревьям, домам, заборам. Самым лучшим вариантом будет съезд с полотна дороги подальше на обочину. При этом обязательным условием будет включение габаритных огней или аварийной сигнализации, вне зависимости от времени суток. Нельзя расслабляться и пешеходам: в тумане, также как и в темное время суток, при движении по краю проезжей части пешеход обязательно должен обозначить себя светоотражающими элементами. 

 

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK