• Проиcшествия
В Феодосии произошел выброс газа
В Феодосии произошел выброс газа

Вечером 11 октября жители некоторых районов Феодосии начали жаловаться на сильный запах газа. Он ощущался примерно с шести до семи часов вечера, сообщает "Кафа".

Сообщения от испуганных граждан поступали с Челноковского массива, улиц Крымская, Полевая и других.

Диспетчер аварийной службы газовой сети отметил, что в городе произошел аварийный выброс на газораспределительной станции. Он посоветовал плотно закрыть окна в квартирах, не выпускать детей на улицу и пообещал, что через 30-40 минут запах газа развеется. Так и произошло.

Позже журналисты дозвонились на номер "010" в службу пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях. Там рассказали, что этот запах не опасен, просто в системе газоснабжения проводилась одоризация газа.

Природные горючие газы практически не имеют запаха. Вследствие этого утечку такого газа из трубопровода или аппаратуры обнаружить трудно. Утечка газа представляет большую опасность, особенно в закрытых помещениях, так как газ обладает сильной ядовитостью, а его смесь с воздухом образует взрывоопасные смеси. Чтобы устранить опасность и ликвидировать утечку, газу придают запах. Этот процесс и называется одоризацией. 



Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK