• Новости
Севастополь будет изображен на 200-рублёвой купюре
Севастополь будет изображен на 200-рублёвой купюре

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина представила новые банкноты в 200 и 2000 рублей. Презентация состоялась на пресс-конференции в Москве в формате телемоста.

«С сегодняшнего дня банкноты начнут поступать в оборот. Первыми в октябре новые банкноты получат регионы, которые на них изображены, – Дальний Восток, Крым и также Москва. Мы рассчитываем, что массовый ввод банкнот начнется в декабре, когда и банки, и предприятия торговли завершат подготовку», - рассказывает Набиуллина

На лицевой стороне 200-рублевой купюры изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе, на оборотной – Херсонес. Основной ее цвет – зеленый. Банкнота отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что должно обеспечить её высокую износостойкость. Синяя 2000-рублевая банкнота украшена мостом на остров Русский и космодромом Восточный в Амурской области.

    По данным ЦБ, в банкнотах использован усовершенствованный защитный комплекс и элементы с повышенным рельефом для слабовидящих граждан. Изображение символа рубля на новых банкнотах появляется в нескольких местах: на защитной нити, в микроизображениях. Цифры номинала более крупные, чем на других купюрах банкнотного ряда, и обладают ощутимым рельефом. Это сделано специально для людей с ослабленным зрением – для распознавания номинала. На обеих банкнотах размещен герб Российской Федерации. На лицевой стороне каждой банкноты имеется QR-код, содержащий ссылку на страницу Банка России с подробной информацией о художественном оформлении и защитных признаках.

Общероссийская кампания по выбору символов новых купюр началась в июне 2016 года, итоги конкурса были подведены в октябре. Победителями стали Дальний Восток и Севастополь.

 

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK