• Новости
Арку подняли на тросы
Арку подняли на тросы
Фото: Инфоцентр Крымский Мост

Моряки-участники морской операции в Керченском проливе передали автодорожную арку Крымского моста мостостроителям. К завершению операции ее поднимут на проектную высоту в 35 метров от поверхности воды, сообщает инфоцентр Крымский мост.  

Около 14:15 произошел расчетный «отрыв» арочного пролета от плавучих опор, удерживавших его минувшие сутки. На данный момент конструкция удерживается на весу только высокопрочными тросами, протянутыми к ней от 12 домкратов, установленных наверху фарватерных опор. Расстояние между низом арки и плавучими опорами сейчас составляет около 2 метров (это около 14 метров от воды).

После того, как арочный пролет будут выдержан в таком положении на весу, и специалисты еще раз проверят работу грузоподъемного оборудования, операция по подъему продолжится. Арку поднимают со скоростью примерно 5 км/ч.

«Подъему предшествовала многочасовая подготовительная работа. После заведения плавучих опор в створ моста строители закрепили по краям арки «пряди» высокопрочных тросов, протянутых от домкратов. В каждой из «прядей» более 40 стальных тросов, то есть поднимают арку на высоту с помощью почти 500 тросов».

 Грузоподъемность каждого домкрата – 650 тонн, так что, несмотря на вес арки около 5,5 тысяч тонн, строители обеспечили 30-процентный запас по подъемным механизмам.

Затем на каждый из домкратов поэтапно передавалась нагрузка: сначала 50 тонн, затем она была доведена до 100 тонн и далее до плановой нагрузки.

В процессе передачи нагрузки строители постоянно контролировали положение тросов в «прядях». Высокопрочные нити должны находиться единой ровной связкой, без перекручивания. Это обеспечивает надежность работы домкратной системы. Полностью выровняв положение тросов в «прядях», строители продолжили передавать нагрузку на домкраты, пока не произошел расчетный «отрыв» арочного пролета от плавучих опор.

Видео КРЫМСКИЙ МОСТ

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK