• Новости
Volkswagen запретил продавать в Крыму грузовики
Volkswagen запретил продавать в Крыму грузовики

Автомобили на 10 и более пассажиров, грузовики, машины спецназначения (например, мобильные мастерские или радиологические лаборатории), а также запчасти к ним, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на письмо автодилерам, работающим с Volkswagen.

Получение письма подтвердили газете два независимых друг от друга автодилера. Представитель "Фольскваген груп рус" отказался говорить, было ли такое письмо.

По словам собеседника, близкого к Volkswagen, ничего нового в этом сообщении нет: с 2014 года в отношении РФ действуют санкции, с тех пор в Крым машины специального назначения и грузовики Volkswagen, Audi, Skoda не поставлялись, "а письмо-напоминание рассылается регулярно". Однако два дилера утверждают, что такое письмо пришло им впервые.

Гендиректор Volkswagen Маркус Озегович напоминает, что запрещена как прямая продажа автомобилей и запчастей, так и через посредников.

Ограничения касаются компаний, находящихся в Крыму или планирующих использовать технику на территории Крыма. Нарушение санкционного режима может привести "к серьезным экономическим последствиям, в том числе к [отказу] от ввоза на территорию России" грузовиков, спецтехники и автобусов более чем на 10 мест.
Volkswagen не производит в РФ спецтехнику, в основном – легковые автомобили, напомнил аналитик "Атона" Михаил Ганелин. В Крым подобная техника не поставляется. По данным сайта таможенной статистики РФ, поставок такой техники из Евросоюза в 2015–2017 годах не было. Спецтехнику и автобусы Volkswagen в Крыму купить можно, заверил газету продавец-консультант крупного крымского автодилера.
По его словам, заказчик через крымский офис автодилера может заказывать нужную технику, ее покупку оформят документально в Москве, Новосибирске или Краснодаре, а потом доставят в Крым. То же самое можно сделать и с запчастями. По данным РИА Новости Крым, которые ссылаются на слова консультанта крымского автодилера, сейчас в наличии в Крыму у его центра остался один коммерческий автомобиль более чем на 10 пассажиров.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK