g-fish
  • Проиcшествия
Мужчина незаконно продавал краснокнижную белугу в рестораны
Мужчина незаконно продавал краснокнижную белугу в рестораны
Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК

Пограничники вышли на одного из участников подпольного бизнеса, который по месту своего проживания осуществлял хранение особо ценных видов рыб, занесенных в Красную книгу России.

По имеющейся у оперативников информации, охраняемые законом биоресурсы предназначались для продажи в рестораны, а также торговые точки г. Севастополя и Республики Крым. Реализация незаконной продукции носила устойчивый характер и осуществлялась с элементами конспирации, преимущественно проверенным покупателям.

«В результате обследования помещений, принадлежащих жителю Севастополя, среди многочисленных представителей морской фауны сотрудники Управления обнаружили 13 фрагментов (костей) и 19 частей предположительно белуги общим весом около 73 килограмм.

Согласно результатам проведенной ихтиологической экспертизы установлено, что образцы исследуемых биоресурсов принадлежат одной особи белуги. Исходя из размеров представленных фрагментов, ее общая масса должна превышать 200 килограмм», передаёт пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым .

В настоящее время все материалы по данному правонарушению переданы в правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ.

Белуга - рыба семейства осетровых. Вид включён в Красную книгу МСОП. Белугу можно считать самой крупной пресноводной рыбой, поскольку вес наиболее крупных пойманных экземпляров этого вида достигал полутора тонн.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK