• Проиcшествия
Крымчане украли терминал для оплаты услуг
 Крымчане украли терминал для оплаты услуг

Полицейские в Красногвардейском районе раскрыли дело о краже терминала для оплаты услуг, сообщает пресс-служба МВД РК.

«С заявлением о похищении устройства в полицию обратился сотрудник сервисной службы. Заявитель пояснил, что неизвестное лицо похитило терминал для оплаты услуг, который был установлен вблизи одного из магазинов поселка Красногвардейское. Место происшествия было исследовано следственно-оперативной группой. Поврежденное устройство полицейские обнаружили неподалеку. Так, сотрудниками в течение нескольких дней были установлены подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались местные жители 19 и 20 лет. Молодые люди ранее уже привлекались к уголовной ответственности», — сообщили в пресс-службе.

Преступники пояснили, что прогуливаясь по поселку и заметили терминал. Тогда у них и возникла идея похитить аппарат. Демонтировав устройство, подозреваемые оттащили его в неосвещенное место, где взломали и вытащили денежные средства в сумме около 19 тыс рублей. Похищенные деньги молодые люди потратили на собственные нужды.

«Ущерб, причиненный владельцу устройства, составил более 100 тыс рублей. Подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — уточнили в пресс-службе.

Кроме того, следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, а именно кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK