• Культура
«Матильду» покажут в Крыму
«Матильду» покажут в Крыму

Специальный показ фильма Алексея Учителя прошел в Симферополе в одном из кинотеатров. Там присутствовали специалисты Минкультуры, представители комитета по культуре Госсовета Крыма, духовенства, депутаты крымского парламента.

Картину Алексея Учителя «Матильду» не будут запрещать к показу в Крыму, заявила министр культуры региона Арина Новосельская.

«Никакого запрета не будет и не может быть. Министерство культуры не регулирует деятельность крымских кинотеатров, большинство из которых находятся в частной собственности. Их собственники самостоятельно формируют свой репертуар», - цитирует Новосельскую ТАСС.

Она напомнила, что фильм получил прокатное удостоверение федерального образца Минкультуры РФ.

Заявление было сделано после специального показа «Матильды», который прошел в одном из кинотеатров Симферополя для специалистов регионального минкультуры, представителей комитета по культуре Госсовета Крыма, депутатов крымского парламента, членов Общественной палаты региона, духовенства и представителей официального Дома Романовых.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK