• История
В Симферополе открылась выставка археологических находок "Тавриды"
В Симферополе открылась выставка археологических находок "Тавриды"
Фото: 3652

В выставочном зале Центрального музея Тавриды открылась выставка "Terra Archaeologica. Крым-2014-2017", посвященная результатам охранно-спасательных археологических исследований.

Значительное место в этих работах занимают спасательные раскопки во время строительства энергомоста Крым – Кубань и федеральной трассы "Таврида".
Выставка знакомит с результатами исследований, проведенных музеем-заповедником "Неаполь Скифский" в 2014-2017 годах на территории Симферопольского, Белогорского и Ленинского районов Крыма.
«Это знаменательное событие для нас – заповедника «Неаполь Скифский», для всей культуры Крыма, культуры России. Наш коллектив с удовольствием вам презентует результаты наших спасательных работ, то, что сделал наш заповедник с 2014 по 2017 годы в плане охраны культурного наследия», – заявил директор историко-археологического заповедника «Неаполь Скифский» Юрий Зайцев.
Кроме этого, в экспозиции представлены наиболее яркие и информативные артефакты из грунтовых некрополей Отар-Кой, Карасу-Баши, Розенталь, Кара-Тау, курганов Сары-Кая, Азамат, Тагай, Строгановка, Беш-Оба, Чигирник, Аджилар, святилища Кара-Тау, других объектов. Хронологический диапазон исследованных объектов – от эпохи бронзы до средневековья, с акцентом на античный период.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK