• Здоровье
В 6-ой городской больнице Симферополя открыли ожоговый центр
В 6-ой городской больнице Симферополя открыли ожоговый центр

Сегодня в «Симферопольской клинической больнице скорой медицинской помощи №6» открыли ожоговый центр.

«Мы уже около года находимся в режиме капитального ремонта и вынуждены оказывать помощь больным в таких не очень комфортных условиях. Чрезвычайно важно было поскорее закончить ремонт в клинической части, чтобы перевести детей. Наше отделение является единственным в Крыму отделением для детей и взрослых», — сказал КИА главный врач больницы Андрей Дьяков.

Также Дьяков отметил отличную работу сотрудников отделения, которые перенесли множество ремонтов, переездов и ежедневно наблюдают тяжелобольных пациентов.

«Наше отделение существует почти 50 лет, — рассказала заведующая отделением Нина Зуева, — Оно всегда находилось в 6-й больнице. За долгие годы сделан такой масштабный капитальный ремонт. Ожоговый центр оснащен всей нужной техникой, современной мебелью. Сейчас отделение находится на начальном этапе открытия, мы потихоньку переводим наших пациентов». По словам Зуевой, врачам работать в ожоговом центре крайне сложно на психологическом уровне. Это всегда отнимает много сил и энергии. Помочь восстановить силы после тяжелой рабочей недели помогает природа, музыка и книги. «Несмотря на опыт и долгие годы работы в ожоговом отделении, это всегда остается актуальной и сложной психологической проблемой, потому что случаи бывают самые разные по степени тяжести. Свои силы я восстанавливаю на природе, слушая музыку и читая книги»,- поделилась заведующая

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK