• Все обо всем
Транспортные декларации
Какой доход декларируют чиновники крымского Минтранса
Транспортные декларации
Экс-министр транспорта Анатолий Волков, как и его предшественник, продержался на министерском посту всего год.

Дорожное строительство - одно из приоритетных направлений развития Крыма. На него выделяются миллиарды рублей. Незадача заключается в том, что найти специалиста, способного оперировать такими суммами и решать глобальные задачи, никак не удаётся. Министры транспорта Крыма меняются с завидной периодичностью: раз в год. Несколько дней назад работникам этого министерства был представлен новый руководитель, о котором мы писали в прошлом выпуске «Крымской правды». Сегодня можно вспомнить о его предшественнике Анатолии Волкове, взглянуть на его декларацию и оценить доходы его подчинённых.

Задача эта априори непростая. Дело в том, что пост министра Анатолий Волков занял посреди календарного года, в августе. Соответственно из данных, указанных в декларациях, непонятно, какая часть доходов была получена экс-министром на госслужбе, а какая до вступления в должность. Остаётся лишь констатировать как факт, что благосостояние бывшего руководителя крымского Минтранса за минувший год увеличилось на 6 миллионов 390 тысяч рублей. Весьма серь-
ёзный финансовый результат. Для сравнения скажем, что его предшественник Андрей Безсалов в 2015 году задекларировал несколько меньшую сумму -
4 миллиона 502 тысячи рублей.
Что до команды экс-министра Волкова, то на фоне своих предшественников их доходы кажутся куда более скромными. Ушедший в отставку первый замминистра Сергей Семёнов задекларировал в прошлом году всего 491 тысячу рублей дохода. Александр Рыбак отчитался  о 932 тысячах рублей. Наибольший доход получила Лидия Ховякова, задекларировавшая 3 миллиона
4 тысячи рублей.
Команда Андрея Безсалова, сложившего полномочия в 2015 году, декларировала куда более внушительные суммы. Его замы меньше миллиона не получали. Бывший первый зам Игорь Титов отчитывался о получении
7 миллионов 994 тысяч рублей.  Олег Фонарёв, ушедший в отставку вслед за Безсаловым, декларировал 3 миллиона 771 тысячу рублей.
Руководителям среднего звена о таких доходах можно только мечтать. Миллионный рубеж удалось преодолеть всего трём чиновникам. Начальник управления воздушного, железнодорожного и морского транспорта Татьяна Мухина отчиталась об 1 миллионе  24 тысячах рублей. Заместитель начальника управления - заведующий отделом эксплуатации автомобильных дорог Роман Беккер задекларировал 1 миллион 573 тысячи рублей. Несколько меньшую сумму указала начальник управления экономики и финансов Людмила Олейник. Её доход составил 1 миллион 473 тысячи рублей.
Как всегда, куда более интересную и разнородную картину с доходами можно наблюдать у руководителей разного рода учреждений, подведомственных министерству. Так, директор Государственного унитарного предприятия Крыма «Крымдорсвязь» Андрей Кабанов отчитался о 278 тысячах рублей дохода. Сумма эта более чем скромная. Это очевидно, ведь первый заместитель директора Максим Галл задекларировал в разы больше - 1 миллион 849 тысяч рублей. Несколько меньший доход получил финансовый директор предприятия Сергей Килинич - 1 миллион 196 тысяч рублей.
Весьма неплохи финансовые дела и у руководителей ГУП РК «Лоцман-Крым». Его директор Роман Романов увеличил за год своё благосостояние на
1 миллион 835 тысяч рублей.  Заместитель директора по безопасности мореплавания Александр Фёдоров задеклариовал 1 миллион 178 тысяч рублей. Более всех получил заместитель директора по эксплуатации Виктор Волошин. Его доход составил 2 миллиона 610 тысяч рублей.
Что до ГУП РК «Крымавтодор», то о доходах его директора (вероятно, из-за кадровой чехарды) в отчётах ничего не сказано. Достоверно известно лишь то, что заместитель директора по эксплуатационному содержанию и ремонту автодорог В. Глобенко увеличил свой доход на 1 миллион 201 тысячу рублей. Заместитель директора по общим вопросам С. Захарьев задекларировал ещё большую сумму - 2 миллиона 548 тысяч рублей. Главный бухгалтер предприятия Овечкина Т. отчиталась об 1 миллионе 39 тысячах рублей.
Отдельного внимания заслуживает Государственное унитарное предприятие «Крымавтотранс». Дело в том, что сейчас там проводится детальная проверка. По данным крымского вице-премьера Владимира Серова, деятельность предприятия изучается специальной группой, в которую вошли представители Минтранса и Минимущества Крыма.  Группа эта пытается выяснить, какие операции с землёй и имуществом проводило руководство предприятия, какие договора заключались и почему ГУП не приносит прогнозируемых доходов в бюджет. Видимо, ситуация там настолько остра, что по итогам проверки могут быть возбуждены уголовные дела. Об этом сказал на прошлой неделе уже глава Крыма Сергей Аксёнов. Между тем данные о доходах руководителей этого ГУПа не выглядят подозрительными (что весьма подозрительно). Так, директор «Крымавтотранса» Игорь Коробчук задекларировал
999 тысяч рублей. Его заместитель Дана Короткова  отчиталась об 1 миллионе 447 тысячах рублей. Примерно столько же заработал и заместитель директора по безопасности Сергей Шаншин, его доход составил 1 миллион 456 тысяч рублей. Куда меньше задекларировал заместитель директора по организации пассажирских перевозок Александр Мещеряков. Его доход составил 492 тысячи руб-
лей.  Заместитель директора по инженерно-техническим вопросам Олег Богданов отчитался об 1 миллионе 53 тысячах рублей.
1 миллион 162 тысячи задекларировала главный бухгалтер предприятия Татьяна Дубова. Как видим, никаких сверхдоходов никто из руководителей ГУПа не задекларировал. Впрочем, это вполне ожидаемая картина. Насколько она реальна, покажет время и уголовное расследование, которое анонсировал глава республики.

Внимание!

Редакция газеты подчёркивает, что предметом нашего изучения являются не зарплаты высокопоставленных чиновников, а их доходы. Как правило, львиную долю декларируемых средств составляет заработная плата. Однако мы не исключаем, что источником указанных доходов могут быть деньги, вырученные от продажи недвижимости или иного имущества.

Павел ВЕРЕЩАГИН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 20 Августа

    В Новом Свете заблудилась семейная пара

    На оперативный пульт МЧС поступило ещё одно сообщение о том, что супружеская пара, гуляя в темное время суток, заблудилась на г. «Караул-Оба» и не может самостоятельно спуститься, сообщает пресс-служба МЧС по Крыму.
  • 20 Августа

    Роспотребнадзор проверил качество морской воды

    Специалисты крымского управления Роспотребнадзора в ходе контрольного мониторинга выявили 53 нестандартные по микробиологическим показателям пробы морской воды, сообщили в пресс-службе ведомства.
  • 20 Августа

    В Симферополе за выходные убрали 7 тысяч кубометров мусора

    В выходные дни сбором и вывозом твёрдых коммунальных отходов были охвачены практически 100 % контейнерных площадок, на полигон в Тургенево вывезено около 7000 метров кубических мусора. Об этом сообщил глава администрации города Игорь Лукаше
  • 20 Августа

    В Артеке покажут новые мультфильмы

    Премьеры новых анимационных сериалов «Союзмультфильма» состоятся в МДЦ «Артек» в рамках фестиваля «Аниматика», сообщает пресс-служба «Союзмультфильма».
  • 20 Августа

    За сутки на воде спасли троих отдыхающих

    За прошедшие сутки крымские спасатели трижды привлекались для оказания помощи отдыхающим, которые в результате происшествий на воде оказались в беде и нуждались в помощи, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Крыму.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK