CBW
  • Все обо всем
У нас новый министр транспорта. Шестой
У нас новый министр транспорта. Шестой
Игорь Захаров сменил Анатолия Волкова.

Главой Министерства транспорта Крыма назначен Игорь Захаров, ранее работавший в ОАО «РЖД» и ФГУП «Росморпорт». На этом посту он сменил Анатолия Волкова, который ушёл в отставку в июле нынешнего года. Об этом сообщила пресс-служба главы республики.

Глава Крыма Сергей Аксёнов обозначил новому министру три основные направления работы: аэропорт «Симферополь», Керченская паромная переправа и внутригородское транспортное сообщение.
И если с первыми двумя позициями, по словам Аксёнова, на данном этапе проблем нет, то транспортное сообщение во всех муниципалитетах респуб-
лики оставляет желать лучшего. Особенно остро проблема касается перевозки граждан, в том числе льготных категорий.
«На местном и на республиканском уровнях достаточно много компаний, не имеющих своего автопарка, из-за чего приходится брать в наём частный транспорт. В свою очередь, собственники автобусов стали жаловаться на владельцев предприятий, не выплачивающих им получаемую от государства компенсацию за перевозку льготных категорий граждан. Проблема усугубляется нежеланием водителей обслуживать льготников, что приводит к справедливому возмущению граждан», - пояснил Аксёнов.
Ещё одна, не менее важная задача, стоящая перед новым главой Минтранса - разобраться с движением транспорта в вечернее время: ряд перевозчиков не курсирует по маршрутам после 20.00 согласно расписанию, а значит, и пассажиров не перевозит. 
«Мы должны принять кардинальные меры к таким перевозчикам. При этом необходимо оптимизировать схему движения транспортных средств, убрать дублирующие маршруты, решить проблему пробок в городах, обеспечить в каждом районе возможность добраться из любого села в районный центр. Для Симферополя, Ялты, приморских городов необходимо разработать отдельную схему движения, поскольку в час-пик проехать через эти города невозможно», - уточнил глава Крыма.
Что ж, посмотрим, как поставленные задачи будут выполняться новым главой Министерства транспорта Крыма.

Анастасия РЫНДЫЧ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK