• Культура
Военно-исторический фестиваль в Севастополе соберет 30 тыс. гостей
Военно-исторический фестиваль в Севастополе соберет 30 тыс. гостей

Крымский военно-исторический фестиваль в этом году за два дня работы - 15 и 16 сентября - соберет до 30 тыс. гостей. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил организатор фестиваля Алексей Овчаренко.

"В прошлом году за все дни фестиваля [7 дней] пришло порядка 50 тыс. человек, <…> я думаю, что в этом году придет, учитывая рекламную кампанию, 25-30 тыс. человек за два дня", - сказал Овчаренко.


Он пояснил, что сроки проведения фестиваля в этом году уменьшены из-за сокращения финансирования: бюджет фестиваля сократился вдвое из-за того, что федеральное Министерство культуры прекратило финансирование мероприятия (в прошлом году было выделено 15 млн рублей - прим. ТАСС). В настоящее время общий бюджет фестиваля равен 8 млн рублей, причем 1 млн рублей - это пожертвования меценатов, 2 млн рублей выделено из бюджета Севастополя, а остальное финансирование осуществляет московское агентство исторических проектов "Ратоборцы".

По словам Овчаренко, общее количество реконструкторов, которые примут участие в фестивале в этом году, составляет порядка 650-700 человек, что сопоставимо с прошлыми годами. "На уже традиционной реконструкции Великой Отечественной войны, которая пройдет в субботу, будет задействовано порядка 450 участников, это будет самая большая реконструкция", - добавил Овчаренко.

Тематикой фестиваля 2017 года являются дети. По словам Овчаренко, порядка 60 юных реконструкторов примут участие в работе исторических площадок.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK