CBW
  • Общество
В Феодосии началось строительство дома для депортированных граждан
В Феодосии началось строительство дома для депортированных граждан

Церемония торжественной закладки фундамента 72-квартирного дома для депортированных граждан, нуждающихся в жилье, состоялась в феодосийском поселке Приморский.

«Дом многострадальный. Много лет, ещё при украинском периоде, пытались спроектировать и построить этот 72-квартирный дом и постоянно на это не хватало средств. Уже в российский период был доработан проект, который прошёл экспертизу, получена декларация, выделен земельный участок по генеральному плану развития Феодосии, и начинаются строительно-монтажные работы. Проведена тендерная процедура, подрядчик уже приступил к обустройству площадки», – рассказал журналистам заместитель председателя городского совета Феодосии Пётр Полтавский.

Он добавил, что строительство дома ведётся за счёт средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя и должно быть завершено в 2018 году. Стоимость объекта – 132 млн рублей.

По словам и.о. главы администрации Феодосии Сергея Фомича, городские власти будут внимательно следить за процессом строительства. «Мы будем контролировать строительство, в случае каких-то сложностей администрация будет помогать всеми законными способами, чтобы объект был сдан в срок», – сказал он.

В новом доме будут проживать не только представители крымско-татарского народа, но и граждане других национальностей, уточнил заместитель главы администрации Феодосии Игорь Гончаренко.

«Этот дом – межнациональный. Не только для татар, но и для греков, немцев, болгар. Здесь будут жить 72 семьи разных национальностей из разных населенных пунктов Феодосии, Ленинского и Кировского района», – сказал Гончаренко, отметив, что всего на очереди на получение жилья в Феодосийском регионе стоят 450 семей из числа депортированных.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK