• Общество
Севастопольцы за день отправляют 400 жалоб властям
Севастопольцы за день отправляют 400 жалоб властям

На новый информационный портал Единой дежурно-диспетчерской службы Севастополя каждый день поступает 350-400 заявок. Об этом сообщил заместитель губернатора Владимир Базаров.

В июле правительство города распорядилось заключить договор о сотрудничестве и совместной деятельности с государственным казенным учреждением "Единая дежурно-диспетчерская служба Севастополя" и ООО "Крым-Онлайн". Зайдя на сайт, горожане могут подать заявку на ликвидацию проблем в области жилищно-коммунального хозяйства. 

Для отправки заявок и получения уведомлений пользователям необходимо пройти регистрацию. 

- Ресурс совершенно понятный и простой в использовании как для горожан, так и для исполнителей – ведомств правительства, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций. Сайт позволяет нам отслеживать как каждая ответственная структура справляется со своими обязанностями. Сегодня контроль по устранению замечаний жителей показал, что зачастую заявки отрабатываются несвоевременно, – сказал Базаров.

По его словам, сейчас необходимо наладить систему взаимодействия ведомств по выполнению заявок жителей. Управляющим компаниям посоветовали "внимательнее отнестись к работе по устранению замечаний, поступающих от жильцов многоквартирных домов, информировать их о всех этапах проводимых работ".

- Количество обращений, которые поданы через сайт и по номеру горячей линии 15-63, примерно на одном уровне – около 350-400 заявок находятся в работе ежедневно. Нужно сокращать сроки реагирования на обращения. У исполнителей должно появиться понимание, что портал – это действенный механизм, и что отработка каждого заявления будет проконтролирована, – уточнил замгубернатора.

Все обращения находятся на сайте в открытом доступе, каждый пользователь может на карте города ознакомиться с ходом исполнения любого из них.

Сейчас больше всего заявок - с улицы Льва Толстого, они касаются установки незаконных изгородей, механических парковщиков и строений, уборки спиленных веток и мусора. Проблема привлекла внимание властей. Управляющей компании дали время на выполнение всех заявок. Специалисты сообщили, что некоторые вопросы требуют более длительной отработки. Например, восстановление освещения в близлежащем сквере продлится до конца месяца: на данном этапе работники "Горсвета" ведут работы по замене сетей и ламп.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK