CBW
  • Все обо всем
Новости

«Гранит» будет обслуживать ПВО

В Севастополе построят инновационный центр производственно-технического предприятия «Гранит» по обслуживанию систем ПВО (противовоздушной обороны) и научных разработок в этой сфере. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Николай Калик.
- Это будет инновационный центр по ремонту, обслуживанию техники, вооружений противовоздушной обороны, - сказал он.
По словам Калика, сейчас подбираются специалисты, которые начнут работать на предприятии с 2018 года.
- До 300 человек в следующем году мы наберём. Сейчас работает около 70, - уточнил он. - Инновационный центр - это и образовательная составляющая, и новые разработки, не только сервисное обслуживание. Все эти вещи учтены в новом объекте, - отметил он. К созданию в Севастополе производственно-технической базы сервисного обслуживания и ремонта систем противовоздушной обороны «Гранит» приступил в 2016 году. До конца 2018-го в проект вложат 700 млн. рублей.

Экскурсии с сурдопереводом

В Керченской картинной галерее ГБУ РК «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» проводятся экскурсии с сурдопереводом. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры Республики Крым.
Посетители  могут ознакомиться с выставкой картин заслуженного художника РСФСР, почётного гражданина города-героя Керчь Николая Бута «Аджимушкай. 1942», которая занимает центральное место в экспозиционных залах картинной галереи.

В Евпатории торгуют нелегальным алкоголем

Правоохранители изъяли из незаконного оборота в Евпатории алкоголь и табак общей стоимостью почти 150 тысяч рублей.
В курортном городке с 21 по 30 августа проведено целевое оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Табак и алкоголь». За указанный период сотрудниками полиции было составлено 48 протоколов об административных правонарушениях в данной сфере. Из незаконного оборота изъято 262 литра алкогольной продукции на общую сумму 147320 рублей, говорится в сообщении пресс-службы МВД.
Протоколы составлены по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ. Статья предусматривает наказание от 100 тысяч до 300 тысяч рублей с конфискацией товара или без таковой.

Пресечена торговля амфетамином

В Севастополе арестовали двух барменов, которые намеревались продавать в развлекательном заведении амфетамин, сообщили в пресс-службе городского управления МВД.
Во время обыска по месту жительства одного из подозреваемых - 22-летнего евпаторийца - правоохранители изъяли около 25 граммов наркотического вещества. Реализовывать его он планировал вместе с 25-летним другом в развлекательном заведении.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

Запрещённые продукты изъяли

В ходе проверки в Феодосии и Керчи сотрудники крымского Россельхознадзора обнаружили запрещённые к ввозу в Россию продукты. Специалисты изъяли колбасу и сыр общей массой более 100 килограммов.
В частности, государственные инспекторы выявили сыры производства Германии, Голландии и Украины в ассортименте общим весом 41,9 кг и колбасные изделия производства Украины общим весом 66,3 кг, сказано в сообщении.
Проверка проведена в феодосийском магазине «Колбаса» и на восьми точках керченского рынка «Центральный». Инициатором проверки явилась Керченская транспортная прокуратура.
Собственники точек не предоставили информацию об оформлении ветеринарных сертификатов и прочих документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность данной продукции. В этой связи специалисты Россельхознадзора изъяли и уничтожили потенциально опасную продукцию путём сжигания в печи-инсинераторе «Бренер 1000»

Александр ОРЛОВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK