• Все обо всем
Вечный ремонт
Улицы снова закатывают в асфальт

Один из долгожданных ремонтов закончен в Симферополе. Для пешеходного движения открыта улица Карла Маркса. Утром 1 сентября она была свободной, хотя светофор на перекрёстке с улицей Желябова ещё не был включён. Улицу Толстого продолжают ремонтировать. И не только её.

Дорожные ремонты в этом году попили немало крови симферопольцам и гостям города. Пробки во время курортного сезона - особый бонус посещения крымских городов. Но иначе пока нельзя. Система проведения тендеров и выполнения заказов такова, что подрядчики начинают интенсивно трудиться как раз летом и осенью. Зимой все работы должны заканчиваться.
1 сентября ознаменовалось не только Днём знаний, праздником Курбан-байрам и открытием новой школы, но и окончанием ремонта на улице Карла Маркса. Теперь по ней снова могут ездить автомобили. Что, с одной стороны, хорошо, а с другой - плохо. Пока шли работы, машины ездили по улице Карла Либнехта. Впервые за много лет на ней стало просторно - эвакуаторы добросовестно убирали автомобили день за днём. Теперь симферопольцы снова превратят полноценную двухполосную дорогу в бесплатную парковку. Хочется верить, что эвакуаторы продолжат тут работать.
За несколько дней до окончания работ на улице Карла Маркса дорожная техника появилась на улице Шполянской. Отметим, что она крайне важна, пока на улице Толстого ведутся работы. Это пока единственная смычка между улицами Александра Невского и Киевской, по которой можно проехать сравнительно быстро. На бульваре Франко пробки и так возникают постоянно, поэтому многие едут по улице Шполянской. Теперь пробираться на улицу Толстого удобно станет разве что на вертолёте.
Удивительно, что именно на улице Шполянской ведутся работы, когда их срочно нужно делать на улице Москалёва. Участок от моста над железнодорожными путями до Евпаторийского шоссе сейчас особо приглянулся бы режиссёру какого-нибудь фильма о Великой Отечественной войне. Ездить по ухабам тут могут разве что танки и бронетранспортёры. Разумнее было бы начать ремонтные работы тут, а не перекапывать пусть и не слишком ровную улицу, но хотя бы без последствий «бомбёжки».

Валентина ВАСИЛЬЕВА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 20 Августа

    В Новом Свете заблудилась семейная пара

    На оперативный пульт МЧС поступило ещё одно сообщение о том, что супружеская пара, гуляя в темное время суток, заблудилась на г. «Караул-Оба» и не может самостоятельно спуститься, сообщает пресс-служба МЧС по Крыму.
  • 20 Августа

    Роспотребнадзор проверил качество морской воды

    Специалисты крымского управления Роспотребнадзора в ходе контрольного мониторинга выявили 53 нестандартные по микробиологическим показателям пробы морской воды, сообщили в пресс-службе ведомства.
  • 20 Августа

    В Симферополе за выходные убрали 7 тысяч кубометров мусора

    В выходные дни сбором и вывозом твёрдых коммунальных отходов были охвачены практически 100 % контейнерных площадок, на полигон в Тургенево вывезено около 7000 метров кубических мусора. Об этом сообщил глава администрации города Игорь Лукаше
  • 20 Августа

    В Артеке покажут новые мультфильмы

    Премьеры новых анимационных сериалов «Союзмультфильма» состоятся в МДЦ «Артек» в рамках фестиваля «Аниматика», сообщает пресс-служба «Союзмультфильма».
  • 20 Августа

    За сутки на воде спасли троих отдыхающих

    За прошедшие сутки крымские спасатели трижды привлекались для оказания помощи отдыхающим, которые в результате происшествий на воде оказались в беде и нуждались в помощи, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Крыму.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK