• Культура
«Ночь кино» посетили почти 4000 зрителей
«Ночь кино» посетили почти 4000 зрителей

Кинопоказы в рамках федеральной акции «Ночь кино», проводимые в Крыму бесплатно на 22-х площадках, посетило около 3700 зрителей. Об этом сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, подводя итоги участия Республики во всероссийской ежегодной социокультурной акции, передаёт пресс-служба министерства.

По мнению министра, проведение киноакции способствует повышению интереса современного зрителя к отечественному кинематографу, популяризации в обществе лучших кинолент российского кинопроизводства и искусства кинематографа в целом, а также направлено на расширение границ досуга детей и взрослых, семейного времяпровождения. Так, в городах Армянске, Джанкое, Симферополе, Судаке, Ялте, Джанкойском, Нижнегорском, Первомайском, Симферопольском и Советском районах были организованы демонстрации мультфильма «Снежная королева-3: Огонь и лед» (режиссер Алексей Цицилин), а также кинолент – «Кухня. Последняя битва» (режиссер Антон Федотов), «Время первых» (режиссер Дмитрий Киселев), «28 панфиловцев» (режиссеры Ким Дружинин и Андрей Шальопа), которые были отобраны для показа путем зрительского интернет-голосования.

В Симферополе на территории «Гагаринского» парка для детей был проведен ряд интерактивных мероприятий с участием аниматоров, состоялись показы под открытым небом мультфильма и кинофильмов.

Также на базе Крымского киномедиацентра для детей проведено тематическое мероприятие, где прослушана лекция об истории праздника российского кино и истоках возникновения мирового кинематографа, продемонстрирован анимационный фильм «Сказ о Петре и Февронии» (режиссёры Юрия Рязанова и Юрия Кулакова). Кроме того, ко Дню российского кино — Дню профессионального праздника кинематографистов и любителей кинематографа в Российской Федерации в учреждениях культуры и искусств Крыма состоялись кинолектории, творческие встречи, выставки, экскурсии, интерактивные площадки. В частности, показ уникальной архивно-документальной кинохроники «Святой царь в Ливадии 1902-1914» проведен в Ливадийском дворце-музее. На кинолектории были продемонстрированы редкие и уникальные кадры, снятые в Ялте, Ливадии, Ореанде, большинство из которых представляют собой личную и официальную хронику: торжественные парады, приемы послов и личную семейную съемку. Часть сюжетов демонстрировались впервые широкой публике. Также в городе Старый Крым на базе Дома-музея К.Г. Паустовского историко-культурного, мемориального музея-заповедника «Киммерия М.А. Волошина» состоялся просмотр фильма-спектакля «Обещание счастья», снятый по мотивам произведений Паустовского в 1974 году Ленинградским телевидением. В этот же день, в Доме-музее Чехова в Ялте был организован тематический вечер, где проведена лекция «Чехов на киноэкране» и представлен концерт артистов Крымской государственной филармонии «Музыка и кино».

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK