CBW
  • Новости
Железнодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту
Железнодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту
Фото инфоцентра «Крымский мост»

Как сообщает инфоцентр «Крымский мост», строители подняли железнодорожную арку Крымского моста на проектную высоту – 35 метров над уровнем моря.

«Мостостроители выполнили подъем железнодорожного арочного пролета Крымского моста на фарватерные опоры – на высоту 35 метров от уровня моря. Конструкцию весом более 6 тысяч тонн поднимали с помощью грузоподъемного оборудования под контролем ведущих инженеров проекта. Процесс подъема арки на проектную высоту занял около 12 часов. В течение дня арку будут закреплять», – говорится в сообщении.

Арку поднимали на 700 тросах 16 мощными домкратами грузоподъемностью 650 тонн каждый. В самом начале арку подняли лишь на 1 метр над плавсистемой, чтобы проверить надежность конструкции и механизмов, и только после проверки продолжили подъем на проектную высоту.

Сами плавучие средства, на которых арку доставили к фарватеру Керченского пролива, уже вернулись к берегу. Их снова проверят и переоборудуют, подготовят к транспортировке автомобильной арки моста, операция по установке которой состоится в сентябре.



Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK