CBW
  • Все обо всем
Таманская трагедия
Семьям пострадавших в ДТП на Кубани обещают компенсацию

Количество погибших после трагедии в Краснодарском крае, где с восьмиметрового причала упал в море автобус с рабочими, увеличилось до 19 - один из пострадавших скончался в больнице. Также стало известно, что среди пассажиров находилось двое крымчан, одному из которых удалось выжить.

Обещают компенсацию

«Житель города Керчь был госпитализирован в Центральную районную больницу Темрюка. Он чувствовал себя хорошо и после медицинского осмотра был выписан. Ещё один пострадавший, житель Ленинского района, к сожалению, получил травмы, несовместимые с жизнью», - уточнили  в пресс-службе ГУ МЧС России по РК.
По словам главы РК Сергея Аксёнова, из резервного фонда семье погибшего крымчанина выплатят денежную компенсацию в один миллион рублей.
- Также определённая денежная компенсация будет выплачена пострадавшему. Соответствующее поручение дал министру социальной политики Республики Крым Елене Васильевне Романовской, - отметил чиновник.

Помогают всем миром

Сразу после трагедии к медикам из ЦРБ Темрюка были направлены краевые нейрохирурги, травматологи, реаниматологи, торакальные хирурги и психолого-психиатрическая бригада во главе с министром здравоохранения Кубани Евгением Филипповым.
«На лечении в медорганизациях остаются 19 человек, 13 из которых лежат в ЦРБ Темрюка и шесть - в краевой клинической больнице №1 имени Очаповского. Четверо рабочих находятся в тяжёлом состоянии», - говорится в последнем сообщении администрации Краснодарского края, где 26 августа объявили днём траура.
Помимо этого в Фонде социального страхования заявили, что семьи жертв ДТП, застрахованных от несчастных случаев, получат по миллиону рублей компенсации. Выжившим обещают оплатить дорогостоящее лечение. Губернаторы Кубани и Костромской области также пообещали оказать адресную материальную и денежную помощь семьям погибших. Кроме того, региональные правительства взяли на себя расходы по организации похорон.

Виноваты тормоза

Тем временем была названа причина ДТП, которой, как предполагалось ранее, стали неисправные тормоза. Водителя автобуса, а также местного индивидуального предпринимателя уже арестовали.
- Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу водителю автобуса Карапету Микаеляну и индивидуальному предпринимателю Юрию Вечерадзе, - уточнила официальный представитель СКР Светлана Петренко.
По её словам, следователи сейчас работают с изъятой документацией в ЗАО «Таманьнефтегаз» и в подрядной организации, допрашиваются подозреваемые, свидетели и потерпевшие, назначены важные для следствия экспертизы.

Александр ДРЕМЛЮГИН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK