CBW
  • Спорт
В Крыму впервые прошли соревнования по клифф-дайвингу
В Крыму впервые прошли соревнования по клифф-дайвингу

Соревнование по прыжкам в воду с экстремальной высоты прошли в Крыму. 13 лучших спортсменов мира прыгали со скалы Дива с 27-метровой высоты. Лучше всех с поставленной задачей справился Гэри Хант из Великобритании. 

Впервые в Крыму прошли соревнования по клифф-дайвингу - прыжкам со скалы в открытое море. Призовой фонд - 25 тысяч евро.

Перед тем, как попасть на точку старта, спортсмены покоряют крымскую скалу Дива. Чтобы забраться на высоту в 27 метров приходится буквально карабкаться. Колумбиец Мигель Гарсия говорит, что крымские пейзажи очень напоминают его родину.

"Погружение со скалы", считается одним из самых опасных видов спорта. Неправильное движение спортсмена - и травмы не избежать. Зрители и судьи каждого участника встречают одинаково тепло.

Южный берег Крыма - это первое место в России, где проходит мировой кубок по клифф-дайвингу.  Перед поездкой иностранным участникам угрожали санкциями и уголовными сроками. Мол, не спросили официального разрешения у Киева. Однако людей, без раздумий прыгающих с такой высоты, украинские политики не напугали.

Крымский кубок мира достался британцу Гэри Ханту. Лучший из россиян Артем Сильченко третий. Пятерка сильнейших разделит призовой фонд в 25 тысяч евро. Достойная награда для тех, кто победил свой страх.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK