• Все обо всем
Одновекторная ностальгия
Жизнь по соседству с Руиной
Одновекторная ностальгия
Эстонские войска на параде в Киеве.

Глава республики Сергей Аксёнов, взяв небольшую паузу, отнимает хлеб у немногочисленных крымских блогеров (с его индексом цитируемости это нетрудно) и заставляет управленцев на местах нервничать в ожидании 1 сентября, а глава парламента Владимир Константинов снова обходит коллег и вырывается в лидеры медиарейтинга (по данным информационно-аналитической системы «Медиалогия»), одни бывшие сограждане едут в Крым на отдых и заработки, а другие продолжают ностальгировать по навсегда утраченным ими ресурсам и возможностям. А герои майдана, критически подсчитывая «здобутое», привычно рассказывают, что их обманули и тихонько присматривают в Крыму недвижимость. Те, кто раньше не обзавёлся.

Киев отпраздновал очередную годовщину «незалежности».
- Сегодня Порошенко произнёс пламенную речь о включении Украины в семью европейских народов. А в этот самый день ровно 75 лет назад украинская пресса распространила статью гауляйтера Украины Эриха Коха о... включении Украины в семью европейских народов. Если сравните эти речи, то найдёте очень много общего, - отметил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. - Кох чётко обозначил три задачи оккупационной власти нацистов на Украине: «Оторвать Украину от несчастной связи с Московщиной, присоединить её к европейскому кругу народов и сделать её снова амбаром Европы». Ну разве не о тех же целях говорил Порошенко?
Участвовавшая в военном параде боевая техника вызвала грустные улыбки российских военных экспертов, но обставлено всё было с надлежащей помпой. Присутствовавшие на шоу министры обороны стран НАТО и маршировавшие по центру Киева бравые натовские военные (включая даже четверых эстонских берсерков) позволили «гэтьману» Порошенко и его воеводе Полтораку публично «укоротить» партию потенциальных заговорщиков - «гэтьман» и воевода демонстративно не пожали руку атаману враждебной аваковской Нацгвардии генерал-лейтенанту Аллерову. С ясным намёком «ворогу» Авакову: вот как пошлёшь по осени своих гвардейцев меня резать, а навстречу им вся натовская мощь как выйдет! Бойся, bad boy, страшись! Правда, напрасно «сахарный король» не внял дельным советам после лишения Саакашвили украинского гражданства заодно аннулировать и свидетельство о рождении Юлии Тимошенко. Но киевские «гэтьманы» традиционно следуют лишь своей собственной «автэнтычной» логике.
И какая же «перемога» без «зрады»? По какой графе проходит прогремевший в опасной близости от здания Кабмина взрыв, пока не определились, но бдительная сотрудница телеканала «Интер» обнаружила в одном из киевских магазинов обложки для учебников с изображением храма Василия Блаженного, а вот это уж точно - «зрада». И относительно недалеко от столицы (в Броварах) очередную годовщину «незалежности» встречали под большой картой «державы» без Крыма и Донбасса - там «оргвыводы» уже последовали. Ночью в Одессе неизвестные наследники потерпевших поражение в 1945-м повалили бюст маршала Г.К. Жукова, снова демонстрируя горожанам, чья таки в городе власть и что «при румынах было лучше». Шутить на эту тему не хочется, а время суда над нацистскими подонками ещё не настало.
К сожалению.
Разумеется, в сторону Крыма Порошенко тоже не забыл погрозить и сам, в очередной раз пообещав вернуть полуостров «правовым путём».
- Думаю, что у спичрайтеров Порошенко не находится времени сменить пластинку своему шефу - иначе чем объяснить ежегодную речь о взятии Крыма и торжестве украинства над полуостровом, ведь ни для кого не секрет, что украинское общество после Донбасса и двух котлов махнуло на Крым рукой и ездят к нам на отдых как заграничные туристы, - прокомментировал ритуальные действия киевского «гэтьмана» депутат Госдумы Руслан Бальбек. - Возможно, на Порошенко оказывает влияние меджлис во главе с Чубаровым, который регулярно бежит отвоёвывать Крым, но дальше линии демаркации «непобедимое» чубаро-ислямовское войско не заходит - то ли российская колея нестандартная, то ли гранаты взяли «не той системы».
Побывавший в местах дислокации упомянутого войска Мустафа Джемилев признал, что проект Херсонской Орды в Киеве буксует, но сурово пригрозил всем саботирующим интеграционные набеги ислямовских хлопцев местным магнатам и панам неприятностями по службе и бизнесу (что для них неразделимо), заодно пообещав нанести экономический удар по международному активу Дмитрия Фирташа - «Крымскому титану», до сих пор получающему сырьё и энергию с территории Украины и остающемуся градообразующим предприятием для Армянска.
В самом Крыму «подвиги» украинского подполья ограничились патриотичным пачканьем краской газовой трубы в Коктебеле и развешиванием жёлтых и голубых воздушных шариков на оградках в Симферополе. Две наиболее самоотверженные активистки, промышлявшие патриотизмом в районе железнодорожного вокзала, сумели привлечь внимание полиции. Однако мигом возбудившуюся правозащитную тусовку постигло горькое разочарование: «пытки» ограничились снятием отпечатков пальцев, а «моральное унижение» в отказе от помещения в вожделенный «застенок». Так утончённо над «свидомитами» давно никто не глумился: не ограниченные должностными инструкциями штатские пользователи соцсетей обычно издеваются над носителями идеалов майдана гораздо дольше, жёстче и грубее - как раз так, как те любят. Севастопольским «незалежникам», которые бросили на алтарь евроинтеграции всё, на что смогли решиться - оделись в цвета национального флага, поменяв их местами (при этом двое перепутали порядок цветов, демонстрируя тем самым не только межгендерную, но и межинтеллектуальную толерантность) и бесстрашно сфотографировались с видом на бухту - повезло ещё меньше. Их просто проигнорировали.
Поддержка Запада выразилась в намерении таллиннской фирмы «Каскад Инвестментс» отсудить у Минобороны России бывший советский ракетный комплекс под Балаклавой, с которым украинская власть в своё время поступила так же, как и с уникальной базой подводных лодок - не имея возможности использовать по назначению или законсервировать, на всякий случай разворовала. Но в 2006 году эстонских инвесторов сумели убедить в том, что приобрести по сходной цене такой объект гораздо выгоднее, чем, к примеру, приобретать часть Ливийской пустыни у косовских албанцев.
После возвращения Крыма в Россию объект был восстановлен и переоснащён.
А энергичные таллиннские инвесторы желают строить на его месте центр экстремальных видов спорта, готовы отсуживать свои кровные
«в любом европейском суде» (от легендарного Печерского в Киеве до Большого Жюри украинской лотереи в офшоре) и рассчитывают, что опытные юристы Baker&McKenzie за 400 долларов в час добудут им победу где угодно. Сама по себе эта история уже достаточно экстремальна, но принимаются ли букмекерскими конторами ставки, пока неизвестно.
Экс-президент Украины Леонид Кравчук, расчувствовавшись, припомнил в интервью одному из киевских изданий, как ловко прихватил полуостров при развале Союза под обещания широкой автономии с максимальными полномочиями и честно обманул. Справедливости ради стоит признать, что обманывал старый предатель не только крымчан и своих подельников по заговору в Беловежской Пуще, но и вообще всех, кто когда-либо имел с ним дело.
А уж избирателей-то обманывали все без исключения украинские президенты. Правда, последнему из них крымчане уже просто не дали такой возможности.

Николай ФИЛИППОВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 20 Августа

    В Новом Свете заблудилась семейная пара

    На оперативный пульт МЧС поступило ещё одно сообщение о том, что супружеская пара, гуляя в темное время суток, заблудилась на г. «Караул-Оба» и не может самостоятельно спуститься, сообщает пресс-служба МЧС по Крыму.
  • 20 Августа

    Роспотребнадзор проверил качество морской воды

    Специалисты крымского управления Роспотребнадзора в ходе контрольного мониторинга выявили 53 нестандартные по микробиологическим показателям пробы морской воды, сообщили в пресс-службе ведомства.
  • 20 Августа

    В Симферополе за выходные убрали 7 тысяч кубометров мусора

    В выходные дни сбором и вывозом твёрдых коммунальных отходов были охвачены практически 100 % контейнерных площадок, на полигон в Тургенево вывезено около 7000 метров кубических мусора. Об этом сообщил глава администрации города Игорь Лукаше
  • 20 Августа

    В Артеке покажут новые мультфильмы

    Премьеры новых анимационных сериалов «Союзмультфильма» состоятся в МДЦ «Артек» в рамках фестиваля «Аниматика», сообщает пресс-служба «Союзмультфильма».
  • 20 Августа

    За сутки на воде спасли троих отдыхающих

    За прошедшие сутки крымские спасатели трижды привлекались для оказания помощи отдыхающим, которые в результате происшествий на воде оказались в беде и нуждались в помощи, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Крыму.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK