CBW
  • Культура
Надежде Обуховой посвящается
Надежде Обуховой посвящается
Инициатор фестиваля-конкурса Ефим Заславский и конкурсанты.

В Крыму вот уже семь лет проходит Международный фестиваль-конкурс вокального искусства имени выдающейся русской оперной певицы, в основе которого - пропаганда русской вокальной школы.

Неслучайно для творческой встречи вокалистов выбрана Феодосия - на протяжении пятнадцати лет оперная дива жила здесь каждое лето в маленьком уютном домике на тихой Бульварной горке.  В  этом городе она умерла.
Фестиваль создан по инициативе заслуженного артиста Крыма Ефима Заславского.
Нынешняя, седьмая, встреча на древней земле 60 певцов из России и Китая состоялась при поддержке Министерства культуры республики, Комитета по охране культурного наследия администрации Феодосии, Картинной галереи им.  И.  К.  Айвазовского и общественных организаций в рамках празднования 200-летия со дня рождения великого художника-мариниста.
Конкурсантов оценивало профессиональное жюри во главе с народной артисткой Украины Натальей Лелеко. В  её команде были и крымчане - заслуженная артистка Украины, солистка госфилармонии Наталья Безкоровайная, лауреат международного конкурса в Италии, заведующая отделением «Вокальное искусство» Симферопольского музыкального училища им.  П.  И.  Чайковского Наталья Беляковская.
В номинации «Солисты-вокалисты» в возрастной категории до 18 лет Гран-при присудили Анне-Марии Коноваловой из Джанкоя.  На первом месте Мария Маренкова из Симферополя и феодосиец Давид Бухаров. Второе место разделили Анаит Хачатрян из Керчи, Алина Витвицкая из Феодосии и Алина Аминалиева из Саратовской области.  На третьем месте - керчанка Антонина Нехме.
В возрастной категории от 18 лет обладателями Гран-при стали Ирина Бараховская из Симферополя и Ирина Жукова из Саратовской области.  Первое место отдано Линь Вэньцзин из Китая.  Второе разделили Александр Еманов из Магадана, Ярослава Грищенко из Феодосии, Екатерина Ефимова из Санкт-Петербурга. На третьем месте - Юрий Ширкунов из Сочи, Ли Су Ци из Китая, Вера Маслова из Санкт-Петербурга и москвичка Ольга Метальникова.
Как видим, особый успех выпал на долю крымчан.  В  том числе и в номинации «Дуэты», где второе место присуждено Ирине Семухиной-Боровской и Ирине Бараховской из Симферополя.
А Гран-при в номинации «Хор» получил Феодосийский Академический камерный хор «Кантабиле».
Победители фестиваля-конкурса получили дипломы и памятные подарки.

Людмила МИЛИНА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK