• Туризм
Керченский пролив перекроют для установки арки Крымского моста
Керченский пролив перекроют для установки арки Крымского моста

Капитан морского порта Керчь ввёл ограничения на судоходство по Керчь-Еникальскому каналу (Керченский пролив) в районе строительства Крымского моста с 28 по 31 августа. Распоряжение опубликовано на сайте администрации морских портов Чёрного моря.

«Запретить с 00.00 местного времени 28 августа до 00.00 местного времени 31 августа плавание всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов ВМФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства объекта «Транспортный переход через Керченский пролив» в запретном районе в районе строительства «Транспортного перехода через Керченский пролив» в акватории Керченского пролива», – говорится в документе.

В пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань» уточнили, что ограничения, введенные капитаном морского порта Керчь, связаны с возможностью проведения первого этапа морской операции – транспортировкой и подъёмом на фарватерные опоры железнодорожной арки Крымского моста. «Предварительный прогноз погоды благоприятен. Окончательное решение о времени начала выполнения морской операции примет специальная комиссия с учетом фактических условий в Керченском проливе и подтвержденного благоприятного прогноза на 72 часа технологического цикла», – сообщили в пресс-службе заказчика Крымского моста.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK