• Все обо всем
«Таврический благовест» покорил «Поющий мир»
«Таврический благовест» покорил «Поющий мир»
«Таврический благовест» в Санкт-Петербурге.

И вернулся в Крым с четырьмя золотыми кубками и дипломами I степени за победу в номинациях: духовная музыка, современная музыка, народная музыка и старинная музыка.

Но это ещё не всё. Жюри XIII Международного хорового конкурcа «Поющий мир» им. Ю. Фалика наградило камерный хор «Таврический благовест» Крымской государственной филармонии тремя специальными призами. «За лучшую конкурсную программу» в номинации народная музыка, «За лучшее исполнение современной музыки» и «За лучший костюм».
- Особо было отмечено исполнение крымскотатарских песен «Чалбаш бора» («Седовласый верблюд») в обработке Ленура Асанова и «Багъчаларда кестане» («Каштаны в саду») в обработке Наргиз Касымовой, - отмечает художественный руководитель хора, заслуженный деятель искусств и лауреат государственной премии РК Владимир Николенко. - А также сочинение нашей землячки, выпускницы Симферопольского музыкального училища и Петербургской консерватории Галины Григорьевой, «Кондак и Икос» на текст православной панихиды и посвящённое гибели парома «Эстония», трагедии, случившейся в 1994 году. Приз «За лучший костюм» на сцене Санкт-Петербургской певческой капеллы вручили хормейстеру хора, дизайнеру Эрнесту Бекирову - автору сценической коллекции костюмов для программы «Сошедшие с холста». Мы благодарны художественному директору фестиваля, лауреату премии правительства Санкт-Петербурга, композитору, дирижёру Сергею Екимову за приглашение на столь престижный конкурс и за организацию на высочайшем уровне. Организаторы дали всем возможность не только творчески проявить себя, но и увидеть все красоты города Петра Великого. Поездка не состоялась бы без поддержки Министерства культуры республики, за что артисты хора благодарны Арине Новосельской.
По признанию артистов хора, подготовка и участие в фестивале способствовали совершенствованию профессионального мастерства, обогатили репертуарную палитру коллектива, наполнили яркими, незабываемыми впечатлениями.
К этому надо добавить, что наши талантливые земляки внесли свой вклад в укрепление положительного имиджа респуб­лики в России и на международном уровне.
В Международном хоровом фестивале «Поющий мир», который проводится в Северной Пальмире уже 15 лет, участвовали в этом году 43 коллектива из Франции, Турции, Китая, Греции, Израиля, Румынии, Латвии, Литвы, Эстонии и России. Крымский хор впервые принял участие в престижном конкурсе. Яркая победа - ещё одно доказательство высочайшего профессионального уровня коллектива. «Таврический благовест» - достояние и гордость Крыма.

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK