• Все обо всем
Скульптуры, пилястры, просторные залы
Как будет выглядеть новый театр кукол
Скульптуры, пилястры, просторные залы
Так будет выглядеть здание, которое возведут на месте старого театра кукол.

Главгосэкспертиза России одобрила проект детского театрального центра, который будет возведён на месте демонтируемого здания Крымского академического театра кукол. Новое строение, в отличие от старого, возведённого ещё в тридцатые годы прошлого века, будет просторным, комфортным и оборудованным по последнему слову техники.

В составе  Крымского государственного центра детского творчества будут построены зрительский комплекс, сценический комплекс со складскими, производственными, ремонтными и техническими помещениями, помещения для репетиций, гримуборные и бытовые комнаты артистов. Предусмотрено также размещение подземного полумеханизированного паркинга и других сооружений.
В центре, общая площадь которого составит 8691,7 квад­ратных метра, будут действовать два зрительных зала на 300 и 100 посадочных мест.
Главные фасады здания, выполненные в неоклассическом стиле, будут обращены на улицу Горького и на площадь перед зданием Государственного Совета Республики Крым. Внешний вид, цветовые и композиционные решения приняты с учётом стилистического тона окружающей застройки. Кроме того, продумана вертикальная связь между этажами в виде массивных пилонов, колонн и ярких вставок из цветной мозаики. Фасад будет украшен скульптурными группами, фронтонами с декоративными карнизами и барельефами, пилястрами и другими элементами.
Впрочем, факт утверждения Главгосэкспертизой проекта ещё не значит, что строительные работы будут начаты немедленно.
- Мы уже знаем, каким будет новый театр: его внешний вид, конструктивные особенности. Но ещё нет точных данных о стоимости работ. Сейчас Главгосэкспертиза изучает сводные сметные расчёты. Если по ним будет дано положительное заключение, то мы будем объявлять торги, - сообщила «Крымской правде» министр культуры Крыма Арина Новосельская.
При этом она уточнила, что если торги состоятся и у Федеральной антимонопольной службы России не возникнет к ним претензий, то фактические строительные работы могут начаться уже к концу этого года.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK