CBW
  • Новости
На 2% снизится поток пассажиров в аэропорту Симферополя
На 2% снизится поток пассажиров в аэропорту Симферополя

Гендиректор единственного в Крыму международного аэропорта Симферополь Евгений Плаксин прогнозирует незначительное - в пределах 2% - снижение пассажиропотока в 2017 году.

- Наблюдается небольшой спад пассажиропотока, в районе 2%, в целом на этот год мы ожидаем пассажиропоток порядка 5 млн, - сказал он.

В 2016 году, по его словам, симферопольский аэропорт обслужил 5,2 млн пассажиров.

 

Плаксин отметил, что спад пассажиропотока воздушных ворот Крыма "был прогнозируемый".

- Мы понимали, что в летний период открывается турецкое направление. Кроме того, спрос на авиаперевозки в России стабильно растет, все [российские] аэропорты оказывают позитивную динамику, поэтому просто банально не хватает самолетов перевезти всех желающих, - считает собеседник агентства. Он добавил, что в такой ситуации ожидает "более активной политики авиакомпаний по покупке и привлечению в лизинг самолетов", а также увеличения количества рейсов.

 

В целом, по словам Плаксина, в сравнении с украинским периодом Крыма, пассажиропоток в аэропорту Симферополя вырос в пять раз.

 

- На пике своего развития в Украине аэропорт Симферополя обслуживал максимум 1,2 млн пассажиров в год. Уже в 2014 году мы обслужили 2,8 млн пассажиров, в 2015 году - 5 млн пассажиров (такое количество пассажиров авиагавань Крыма не принимала с 1991 года, - прим. ТАСС), в 2016 году - 5,2 млн. Таких показателей у аэропорта Симферополь не было никогда, - сказал собеседник ТАСС.

 

Он добавил, что недавно аэропорт обслужил трехмиллионного пассажира - на три дня позже, чем в 2016 году, но и на три дня раньше, чем годом ранее.

- К слову, прилетел он [пассажир] из Оренбурга на региональном авиаперевозчике - это еще один хороший показатель того, что отрасль авиаперевозок в нашей стране развивается, - отметил гендиректор.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK