CBW
  • Все обо всем
«Нереализм»

Так называется международный арт-проект, в рамках которого в Севастопольском художественном музее им. М. П. Крошицкого при поддержке городского управления культуры творческий Союз художников и искусствоведов «Академия абстракционизма» проводит выставку живописи и графики художников из Казани, Кёльна и Севастополя.

- Абстрактное искусство - одна из наиболее сложных форм проявления творческого движения в культуре, - отмечает искусствовед, художник Ксения Горбунова. - Это попытка художников заглянуть в запредельное и прорваться к абсолютной свободе. Их высшей целью стало постижение абсолюта, «чистых сущностей», пластических и духовных. На смену предмету, существующему во времени и пространстве, приходит комбинация чистых линий, форм и цветовых пятен, не соответствующая реальному объекту. Беспредметные пластические, цветовые, ритмические композиции рождают ассоциации, мысли, эмоции. Идеи абстракционизма дают художникам широкие возможности самовыражения. Варианты и мотивации создания абстрактных произведений бесконечны, как и бесконечны варианты их прочтения.
На выставке, которую можно увидеть до 4 сентября, представлены работы живописца Владимира Бойченко, фотографа Юрия Манько, графика Анны Сорокиной, Ксении Горбуновой, работающих в разных техниках.
- Первая часть проекта осуществлена в мае прошлого года, - рассказала художница из Кёльна, руководитель проекта Галина Зайдель. - Нас принимал Казанский государственный музей изобразительных искусств. В конце сентября выставка будет экспонироваться в кёльнской галерее «Зайдель».

Людмила МИЛИНА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK