g-fish
  • Новости
Реконструкция пляжа в Симеизе одобрена Главгосэкспертизой
Реконструкция пляжа в Симеизе одобрена Главгосэкспертизой

Как сегодня сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы, проект реконструкции галечного пляжа и берегоукрепительных сооружений санатория «Пионер» в посёлке Симеиз (Ялта) одобрен.

«Результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ», – сообщили в пресс-службе и добавили, что по итогам рассмотрения материалов выданы положительные заключения.

Кроме того, в организации уточнили, что проект предусматривает замену демонтируемого аварийного участка волноотбойной стены длиной 120 метров и ремонт оставшейся части сооружения. Будет разобран и утилизирован опрокинутый лестничный сход, на его месте появится новый лестничный сход, возведут два надводных и два подводных проницаемых волнолома, защитную берму из камня и пандус, восстановят галечный пляж. Общая длина реконструируемых сооружений составит 399 метров. Общая площадь отведенных под реконструкцию четырёх участков – 2,05 га.

«Комплекс мероприятий по восстановлению и защите берегоукрепительных объектов обеспечит стабилизацию береговой линии и защиту особо охраняемой природной территории от волновой абразии. Галечный пляж станет не только защитой от волновой абразии рассматриваемого участка побережья, но и местом отдыха для туристов и местных жителей», – отметили в пресс-службе.





Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK