• Новости
Экономьте электричество!
Экономьте электричество!

ГУП РК «Крымэнерго» призывает крымчан и гостей полуострова рационально использовать электрическую энергию.

В период аномальной жары в республике резко вырос уровень потребления электрической энергии. На сегодняшний день объемы потребления достигли предела и превышают суммарный объем крымской генерации и перетоков по энергомосту «Тамань – Крым».

При дальнейшем увеличении объемов потребления по команде диспетчера Черноморского РДУ возможно введение графиков временного ограничения потребления электрической энергии (ГВО) на соответствующие величины.

«Призываем жителей и гостей полуострова рационально использовать электрическую энергию и, по возможности, сократить энергопотребление в часы вечернего максимума с 20:00 до 22:00!», - передаёт «Крымэнерго».

Воспользуйтесь простыми приемами энергосбережения. Всего один пример: если повысить температуру внутри холодильника всего на один градус, потребление прибором электричества снизится на 5%. Маленький шаг, сделанный каждым из нас, поможет добиться важного результата - снижения энергопотребления всего Крыма!

ГУП РК «Крымэнерго» дает простые рекомендации, которые помогут рационально использовать электрическую энергию и снизить нагрузку на энергооборудование.

Это может сделать каждый потребитель электрической энергии:

1. Замените лампы накаливания на энергосберегающие или светодиодные. 2. Избегайте использования электронагревательной техники в жару.

3. Предотвратите попадание солнечных лучей через окна.

4. Увлажните воздух.

5. Позаботьтесь о холодильнике.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK