g-fish
  • Общество
Выросло число мусульман Крыма, которые отправятся в хадж
Выросло число мусульман Крыма, которые отправятся в хадж
Фото: anaarabi.org

Число мусульман Крыма, которые планируют отправиться в хадж, в этом году по сравнению с прошлым выросло на 10% - до 400 человек. Об этом в среду сообщил председатель Госкомитета республики по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

- В этом году квоты на совершение хаджа для крымчан нет, отправляются все желающие, заявки подали порядка 400 человек, - рассказал собеседник агентства. -Регистрация желающих отправиться в паломничество продолжается, но с условием, если на руках уже есть заграничный паспорт, - уточнили в Духовном управлении мусульман Крыма (ДУМ).

По словам Смирнова, хадж для крымских мусульман стал доступнее после воссоединения Крыма с Россией. Если при Украине он был доступен для 25-30 человек, то первые группы паломников уже в российском Крыму были массовые. "Динамика явная: в прошлом году в хадж отправились из Крыма 365 человек, в позапрошлом было порядка 150-200 человек, - сказал он.

Первая группа мусульман из Крыма отправится к святыням ислама 14 августа, отметили в ДУМ.

В республике проживает порядка 300 тыс. человек, исповедующих ислам, в основном это крымские татары. Всего на полуострове около 2 млн жителей.

Хадж является одним из пяти столпов (предписаний) ислама и заключается в посещении мусульманских святынь в Саудовской Аравии, в частности мечети Аль-Харам, где расположена главная для мусульман святыня - Кааба. Каждый год к ней стекаются миллионы верующих. Каждый мусульманин хотя бы раз в жизни обязан совершить паломничество к святым местам, если имеет для этого физическую и материальную возможность.

Крымская ПРАВДА.

Источник: ТАСС.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK