• Общество
Симферопольцы одобрили строительство «Крымской Розы»
Симферопольцы одобрили строительство «Крымской Розы»

В субботу в Симферополе прошли публичные слушания по строительству крупнейшего микрорайона «Крымская Роза», аналогов которому в Крыму нет. Жители столицы полуострова проект одобрили. Итоги голосования огласил глава администрации города Геннадий Бахарев.

«Оглашаю итоги голосования: воздержались 12 (человек), против – 141, за – 154. Таким образом, проект планировки и межевания территории одобрен. Благодарю всех за участие, спасибо», – сказал он.

Глава администрации отметил, что одобрение проекта значимо для города, ведь в его основе лежит республиканский проект строительства дворца водных видов спорта и двух объектов федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Симферополя до 2020 года».

Кроме этого, «Крымская Роза» - первый проект комплексной застройки. Его общая площадь 1,1 млн кв. м недвижимости, которая расположится на 100,63 га. Застройщик реализует проект в течение 11 лет с планируемыми инвестициями в размере 32 млрд рублей. В его рамках будет создана инфраструктура: линейный парк площадью 23 га с велодорожками, детские сады на 1,5 тысячи мест, две школы, центр внешкольного образования, амбулатория и больница, уникальный бизнес-кластер. Представители компании застройщика пообещали, что в все объекты, в частности социальные, будут построены своевременно и в полном объеме.

Стоит отметить, что с людьми, разместившими с 2006 года на территории «Крымской Розы» объекты строительства, ведется активная индивидуальная работа в соответствии с законодательством РФ и с соблюдением прав граждан. На сегодняшний день в качестве компенсации (за счет застройщика) четыре семьи выбрали денежные средства, а одна семья получила квартиру.

По словам генерального директора ООО «Акура» Валерия Семененко, сейчас закончены только первичные согласовательные процедуры. Впереди не один месяц работы: уже проектируется первая очередь строительства, согласовывается архитектура зданий и сооружений, создаются проекты электросетей, кабельных линий и улично-дорожных сетей, а также процедура, связанная с межеванием земли.

Напомним, ранее проект был представлен на Ялтинском Международном Экономическом Форуме. Его поддержали не только власти города и Республики, но и Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, как проект, который станет дальнейшим развитием Симферополя и Крыма.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK