g-fish
  • Культура
Генуэзская крепость традиционно принимает гостей
Генуэзская крепость традиционно принимает гостей
Фото: festival-sudak.com

В Судаке проходит международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем».

Программа фестиваля рассчитана на то, чтобы пробудить у зрителей всех возрастов интерес к историческому прошлому и достопримечательностям Крымского полуострова.

На "Генуэзском шлеме" примут участие более 350 рыцарей из стран: России, Украины, Белоруссии и Молдовы, а также будет организован отдельный мультивековой исторический лагерь.

Судак - один из древнейших городов Европы. Судакская крепость словно создана для рыцарских фестивалей: экзотика воссозданных фортификационных сооружений, великолепный ландшафт и романтика моря, плюс богатейшая история города. Фестиваль помогает старой крепости ожить и рассказать свою историю в ярких, театрализованных картинках.

В рамках фестиваля работает «Город мастеров», где можно приобрести украшения, одежду, аксессуары и сделать рисунки на теле хной. Посетителям также предлагают самим сразиться в настоящем облачении рыцаря, попробовать себя в гончарном деле и ковке, обучиться метанию оружия и стрельбе из лука.

О Генуэзской крепости

Территория Генуэзской крепости, раскинувшаяся более чем на 30 гектар, становится на время проведения фестиваля пространством праздника, объединяющим прошлое и настоящее.

Удачное расположение крепости и мощные сооружения делали крепость почти неприступной: с запада крепость труднодоступна, с юга и востока её защищают отвесные стены горы, спускающиеся к морю; с северо-востока, возможно, располагался искусственный ров, существование которого предполагается некоторыми исследователями. Сейчас крепость могут «штурмовать» только туристы фестиваля «Генуэзский шлем», который продолжается и по сей день.

Фестиваль будет длиться почти до конца августа: 5, 6, 11, 12, 13, 18, 19, 20 августа 2017 года.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK