g-fish
  • Экономика
На полуострове может подорожать Интернет
На полуострове может подорожать Интернет

Оператор , который фактически стал монополистом на рынке проводной связи Крыма после отключения интернет-трафика между полуостровом и Украиной, заявил о возможном росте цен.

Некоторые интернет-провайдеры Севастополя с сентября повысят тарифы примерно на 10%. Цены на интернет в Крыму изучит Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Предупреждает «Ъ».

Вчера севастопольский интернет-провайдер «Севстар» сообщил о «вынужденном» повышении тарифов на домашний интернет «по причине существенного роста стоимости интернет-трафика у вышестоящего провайдера».

В июле компания получила извещение от магистрального оператора связи «Миранда-медиа» о значительном повышении цен на IP-трафик с 19 августа. Так пояснил гендиректор входящего в группу «Севстар» Константин Кокуш.

Ранее «Севстар» закупал трафик у «Миранда-медиа» и международного оператора RETN в равных долях, но после того, как в конце июля Украина отключила волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) в Крым, «Миранда-медиа» «стала фактически монопольным поставщиком» таких услуг.

- При переходе на 100% закупок у “Миранда-медиа” наши затраты выросли на 20%, а вскоре они объявили о повышении цен, в результате чего наша средняя закупочная цена 1 Мбит IP-трафика в сентябре в 1,8 раза превысит аналогичный показатель июня,— объясняет Кокуш рост тарифов «Севстара».

По словам зампреда Совета министров — министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрия Полонского, украинская сторона действительно отключила линию связи, соединявшую Крым с Украиной, но жителей полуострова «это не трогает и не касается».

- Каналы, которые связывали нас с Украиной, не являлись образцом безопасности, а когда мы получили две линии ВОЛС, мы в этом плане полностью независимы,— сказал Дмитрий Полонский.

В правительстве Крыма не получали жалоб от граждан и организаций по поводу цен на интернет-услуги, добавил он. При этом ситуацией в Крыму уже заинтересовались в ФАС.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK