CBW
  • Культура
«Евровидение» изменило регламент из-за России
«Евровидение» изменило регламент из-за России

Согласно новым правилам страны-участницы должны следить за тем, чтобы в их делегациях не было людей, которым могут закрыть въезд в государство, где проводится конкурс.

Изменения внесли в регламент после недопуска российской участницы Юлии Самойловой ,в 2017 году на проходивший конкурс на Украине, сообщает посвященный "Евровидению" портал Esctoday.

- Несомненно, в 2017-ом году конкурс «Евровидение» в Киеве увидел ряд нежелательных инцидентов Это уже привело к некоторым изменениям и адаптации, которые вносятся в правила предстоящего песенного конкурса. Эти правила-изменения были утверждены на предыдущем заседании контактной группы в Женеве в июне, - передает информационный портал.

Ужесточение правил, которые касаются национального вещателя, предусматривает, что если он нарушает временные рамки и допускает задержки в работе над трансляцией конкурса, EBU может передать право на организацию конкурса другой стране.

- ЕВU дает еще раз понять, что конкурс «Евровидение» - это не политическое событие, и это означает, что любая форма политической пропаганды в ходе событий или каких-либо политических материалам вошедшие в него песни были запрещены, - сказано на англоязычном сайте.

Европейский радиовещательный союз отмечает, стран участниц-конкурса теперь обязывают не включать в состав своих делегаций людей, которым может быть запрещен въезд на территорию страны-хозяйки проведения «Евровидения». Россиянку Самойлову не пустили на Украину из-за того, что она нарушила украинское законодательство, выступив в Крыму, который Киев считает оккупированной территорией. Из-за этого Первый канал отказался от трансляции конкурса в России, и было решено, что Самойлова будет представлять РФ на «Евровидении», которое пройдет в 2018 году. Производить замену участника или устраивать дистанционное выступление певицы Россия не стала.

Напомним, что в конце июня организаторы конкурса оштрафовали Украину и Национальную общественную телерадиокомпанию этой страны за недопуск Самойловой на «Евровидение», которое проходило в Киеве.

Победителем финала «Евровидения» в 2017 году стал представитель Португалии Сальвадор Собрал.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 23 Июня

    В степном Крыму уничтожили полсотни деревьев

    Правоохранительные органы после прокурорской проверки возбудили три уголовных дела по факту вырубки 45 деревьев в защитных лесополосах в Красногвардейском районе Крыма, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.
  • 23 Июня

    У крымских пограничников появился новый катер

    Судостроители передали пограничникам новый скоростной катер проекта «Мангуст» для патрулирования Чёрного моря, сообщает пресс-служба судостроительного завода «Вымпел» (Рыбинск), на котором построили катер.
  • 23 Июня

    Правительство РФ выделит средства для реализации ФЦП в Крыму

    Правительство России утвердило предоставление межбюджетных трансфертов из резервного фонда федерального бюджета Крыму и Севастополю для завершения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объектам ФЦП.
  • 23 Июня

    В Симеизе утонул мужчину

    В курортном поселке Симеиз на Южном берегу Крыму мужчина прыгнул со скалы «Дива» в море и не смог выплыть, сообщили в крымском главке МЧС.
  • 23 Июня

    Крымские спасатели помогли ребенку

    Сотрудники судакского отряда «Крым-Спас» три часа искали отставшую от спортивной туристической группы в горах возле Алушты 13-летнюю девочку и нашли ее, определив координаты GPS по телефону, сообщает пресс-служба МЧС Крыма.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK