• Культура
«Евровидение» изменило регламент из-за России
«Евровидение» изменило регламент из-за России

Согласно новым правилам страны-участницы должны следить за тем, чтобы в их делегациях не было людей, которым могут закрыть въезд в государство, где проводится конкурс.

Изменения внесли в регламент после недопуска российской участницы Юлии Самойловой ,в 2017 году на проходивший конкурс на Украине, сообщает посвященный "Евровидению" портал Esctoday.

- Несомненно, в 2017-ом году конкурс «Евровидение» в Киеве увидел ряд нежелательных инцидентов Это уже привело к некоторым изменениям и адаптации, которые вносятся в правила предстоящего песенного конкурса. Эти правила-изменения были утверждены на предыдущем заседании контактной группы в Женеве в июне, - передает информационный портал.

Ужесточение правил, которые касаются национального вещателя, предусматривает, что если он нарушает временные рамки и допускает задержки в работе над трансляцией конкурса, EBU может передать право на организацию конкурса другой стране.

- ЕВU дает еще раз понять, что конкурс «Евровидение» - это не политическое событие, и это означает, что любая форма политической пропаганды в ходе событий или каких-либо политических материалам вошедшие в него песни были запрещены, - сказано на англоязычном сайте.

Европейский радиовещательный союз отмечает, стран участниц-конкурса теперь обязывают не включать в состав своих делегаций людей, которым может быть запрещен въезд на территорию страны-хозяйки проведения «Евровидения». Россиянку Самойлову не пустили на Украину из-за того, что она нарушила украинское законодательство, выступив в Крыму, который Киев считает оккупированной территорией. Из-за этого Первый канал отказался от трансляции конкурса в России, и было решено, что Самойлова будет представлять РФ на «Евровидении», которое пройдет в 2018 году. Производить замену участника или устраивать дистанционное выступление певицы Россия не стала.

Напомним, что в конце июня организаторы конкурса оштрафовали Украину и Национальную общественную телерадиокомпанию этой страны за недопуск Самойловой на «Евровидение», которое проходило в Киеве.

Победителем финала «Евровидения» в 2017 году стал представитель Португалии Сальвадор Собрал.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK